НКРЭКУ с августа повысит тариф на электроэнергию на 54,6%

НКРЭКУ с августа повысит тариф на электроэнергию на 54,6%
981

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) пересмотрела тариф на услуги по передаче электроэнергии и с августа поднимет цены на 54,6%.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НКРЭКУ.

В частности, тариф на услуги по передаче электрической энергии увеличится с 155,4 грн/МВт-ч до 240,23 грн/МВт-ч, а тариф на услуги по диспетчерскому управлению составит 24,75 грн/МВт-ч (без учета НДС).

Тарифы увеличили в соответствии с требованиями законодательства Украины для обеспечения целостной и сбалансированной работы Укрэнерго, ГП "Гарантированный покупатель", Энергоатома, Укргидроэнерго и урегулирования проблемных вопросов в электроэнергетической сфере.

При этом НКРЭКУ осознает, что такой уровень тарифа на услуги по передаче электрической энергии является обременительным для потребителей электроэнергии и может негативно отразиться на конкурентоспособности украинской промышленности.

Ранее мы сообщали, что НКРЭКУ с августа в четыре раза повысит тарифы на передачу электроэнергии.

В Украине увеличилось количество импортеров газа

В Украине увеличилось количество импортеров газа
571

Количество импортеров газа в Украине с января по март 2020 года увеличилось на 51 предприятие.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ООО "Юг-газ".

За первые 3 месяца 2020 года перевод объемов голубого топлива из ПХГ в таможенный режим импорта осуществили 23 заказчика услуг хранения. 

54% импорта приходилось на самых больших импортеров, за исключением Нафтогаза, который за этот период закупил 13% газа.

При этом, по сведениям Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), общее количество клиентов транспортных услуг, которые использовали пропускную способность по маршруту ЕС-Украина в январе-марте 2019 года, составило 41 предприятие.

Ранее мы сообщали, что размер задолженности за газ может достичь 10 млрд гривен до конца года.

Кредиты под 0% и в чем их опасность: разъяснение НБУ

Кредиты под 0% и в чем их опасность: разъяснение НБУ
231

Начальник управления защиты прав потребителей НБУ Ольга Лобайчук пояснила, в чем подвохи популярных кредитов "под 0%" и как защитить свои права самостоятельно.

Об этом Ольга Лобайчук рассказала в эфире телеканала Украина 24, сообщает Nominal.com.ua.

По её словам, необходимо внимательно читать договоры и проверять все условия кредита, особенно если речь идет про кредиты "под 0%", поскольку такая ставка может действовать всего неделю, после чего начинают начислять штрафы, пеню, комиссии и дополнительные проценты.

"Вы удивитесь, в обращениях граждан мы встречали максимальную ставку по кредиту - 1702% годовых", - отметила Лобайчук.

Основная сложность в этой ситуации – что человек самостоятельно подписал договор с такими условиями. 

Но даже в таком случае можно защитить свои права единственным возможным способом – через суд. С января 2020 года в Украине заработала защите прав потребителей финансовых услуг. Для этого НБУ установил требования к раскрытию всех данных в рекламе и на сайте. Банки должны будут их выполнять с сентября. Аналогичные требования разрабатываются и к финансовым компаниям.

Ранее мы сообщали, что банковская реклама должна раскрывать все условия по кредитам.

Люди часто ищут