НКРЭКУ запретила импортировать электроэнергию из Беларуси и России

НКРЭКУ запретила импортировать электроэнергию из Беларуси и России
203

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) запретила импорт электроэнергии из России и Беларуси.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НКРЭКУ.

Соответствующее постановление было принято сегодня на заседании комиссии.

Импорт электроэнергии из России и Беларуси является временной мерой НКРЭКУ для участников рынка электрической энергии, направленной на обеспечение бесперебойного функционирования в условиях карантина предприятий, поставляющих электроэнергию населению и малым небытовым потребителям.

Ранее мы сообщали, что средневзвешенная цена электроэнергии на РСВ за 20 дней марта составляет 1 378,49 грн/МВт.ч.

Мининфраструктуры планирует привлечь 200 млн евро для обновления общественного транспорта

Мининфраструктуры планирует привлечь 200 млн евро для обновления общественного транспорта
275

Мининфраструктуры планирует подписать соглашение с Европейским инвестиционным банком о выделении 200 млн евро на развитие городского общественного транспорта.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Министерство инфраструктуры обратилось в Европейский инвестиционный банк с предложением инициировать в 2020 году новый проект "Городской общественный транспорт Украины II". 

В рамках этого проекта планируется дать городам современный экологический транспорт - обновить парки трамваев, троллейбусов, электробусов, а также вагоны метрополитена городских коммунальных предприятий.

Какие украинские города получат финансирование для восстановления объектов инфраструктуры будет известно уже через несколько месяцев, в то время как финансовое Соглашение между Украиной и ЕИБ (Проект "Городской общественный транспорт Украины II") на 200 млн евро планируется подписать и ратифицировать Верховной Радой Украины в конце 2020 года.

Ранее мы сообщали, что Мининфраструктуры запустило Реестр профессиональных водителей.

НБУ расширил перечень отчетных файлов для небанковских финансовых учреждений

НБУ расширил перечень отчетных файлов для небанковских финансовых учреждений
206

НБУ расширил перечень файлов, которые небанковские финансовые учреждения могут подавать для тестирования представления отчетности в Национальный банк. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Тестирование представления отчетности за 4 квартал 2019 года небанковскими финансовыми учреждениями (НФУ) продолжается с начала марта в рамках проекта "сплит". Его цель - помочь НФУ адаптироваться к формату представления данных, который используется в Национальном банке, под надзор и регулирование которого они перейдут с 1 июля 2020 года.

На сайте Нацбанка размещен реестр показателей тестовых файлов отчетности, который постоянно расширяется. Теперь для тестирования также открыты файлы с показателями:

Для страховых организаций:

- IR4 "Данные о деятельности страховщика";
- IR75 "Данные об активах для представления страховых резервов".

Для кредитных союзов:

- Сr3 "Данные о составе активов и пассивов кредитного союза";
- CR6 "Данные о кредитной деятельности кредитного союза";
- CR7 "Данные о средствах, привлеченные кредитным союзом от юридических лиц".

Для финансовых компаний:

- LR2 "Данные о стоимости активов, по которым лизингодателем заключены договоры финансового лизинга и об источниках финансирования новых договоров финансового лизинга";
- LR3 "Данные об объеме и количестве заключенных и выполненных договоров финансового лизинга";
- LR4 "Данные о заключенных и выполненных договорах факторинга, информация о движении объема дебиторской задолженности, приобретенной по договорам факторинга";
- LR7 "Справка о заключенных и выполненных договорах по предоставлению средств в заем, в том числе и на условиях финансового кредита, информация о движении объема дебиторской задолженности по выданным кредитам/займам".

Для лизингодателей:

- LR2 "Данные о стоимости активов, по которым лизингодателем заключены договоры финансового лизинга и об источниках финансирования новых договоров финансового лизинга";
- LR3 "Данные об объеме и количестве заключенных и выполненных договоров финансового лизинга".

Для ломбардов:

- LRD "Данные о деятельности ломбарда".

Небанковские финансовые учреждения, которые еще не присоединились к тестированию представления отчетности, могут сделать это, предварительно подав данные для регистрации на веб-портал, предназначенный для представления отчетности в Нацбанк.  

Ранее мы сообщали, что Нацбанк смягчил требования к банкам во время карантина.

Люди часто ищут