Новое трудовое законодательство: какая компенсация будет полагаться сотруднику при увольнении

Новое трудовое законодательство: какая компенсация будет полагаться сотруднику при увольнении
3602

Новое трудовое законодательство предусматривает выплату компенсации при увольнении сотрудника. 

Об этом сказала заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Юлия Свириденко, сообщает Nominal.com.ua.

Так, работодатель обязан будет предупредить работника об увольнении за 90 дней, если тот работает в компании более 10 лет, и все 3 месяца платить зарплату. В остальных случаях предупреждение должно быть не менее чем за 15 дней. При этом, если человек хочет уйти раньше, то ему должны компенсировать эти дни в двойном размере.

"Таким образом, если вы хотите уйти с места работы сразу, то вы можете это сделать. Например, у вас 60 дней отработки. Но если вы уходите сразу, то можете получить компенсацию в размере заработной платы за 120 дней", - написала Свириденко.

По словам заместителя министра, работодатели вполне готовы отпускать человека, который знает о своем увольнении и демотивирован, поскольку такой работник не заинтересован в производительном труде в течение этих последних недель или месяцев и может даже начать вредить.

Ранее мы сообщали, что изменится в трудовом законодательстве после реформы.

В НБУ готовят предложения к новому закону о страховании

В НБУ готовят предложения к новому закону о страховании
602

Национальный банк совместно с международными экспертами и участниками финрынка продолжает разрабатывать новое рамочное законодательство для небанковских финансовых учреждений, которые с июля 2020 года перейдут в сферу регулирования НБУ в рамках "сплита".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

В Национальном банке создали рабочую группу, которая объединит экспертизу международных специалистов, украинских регуляторов и представителей рынка и будет способствовать качественному обновлению законодательства для рынка страховых услуг. Задача рабочей группы - наработать предложения к новому проекту закона "О страховании", которые должны быть подготовлены в первом квартале 2020 года. Первое заседание рабочей группы состоится 11 января 2020 года.

Предложения  рабочей группы к проекту закона "О страховании" опубликуют на официальной странице Национального банка. 

Ранее мы сообщали, что НБУ провел оценку устойчивости банков за 2019 год. 

Крупный бизнес за 2019 год выплатил более 62 млрд гривен ЕСВ

Крупный бизнес за 2019 год выплатил более 62 млрд гривен ЕСВ
502

Большой бизнес уплатил в течение 2019 года более 62 млрд гривен единого социального взноса.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Офиса крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы.

В течение 2019 года предприятия Офиса крупных плательщиков уплатили 62,6 млрд гривен единого социального взноса, на 9,9 млрд гривен (или на 19%) больше показателей 2018 года.

За январь-декабрь 2019 года крупные плательщики налогов перечислили в Сводный бюджет 28,9 млрд гривен налога с доходов физических лиц с заработной платы, что на 19,6%, (или на 4,7 млрд гривен) больше, чем за 12 месяцев 2018 года.

На 852,2 гривен (или на 17,9%) выросли поступления военного сбора, которого в течение 12 месяцев 2019 года уплачено в Государственный бюджет 5,6 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что ЕСВ, налог на доходы физлиц и военный сбор могут объединить.

Люди часто ищут