НСЗУ за 5 месяцев выплатила медучреждениям более 605 млн гривен за оказание помощи новорожденным

НСЗУ за 5 месяцев выплатила медучреждениям более 605 млн гривен за оказание помощи новорожденным
71

Национальная служба здоровья в апреле-августе выплатила медицинским учреждениям более 605 млн гривен за предоставление неонатальной помощи новорожденным.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Неонатальную помощь в апреле-августе получили почти 16 тысяч младенцев.

Этот вид медицинской услуги оплачивается по повышенному тарифу. В частности, за предоставление такой помощи новорожденным, родившимся с весом до 1 500 г, установлен самый высокий тариф Программы медицинских гарантий 2020 года.

Помощь младенцам в сложных неонатальных случаях является бесплатной для семей, в которых родились такие дети. Кроме того, при необходимости, такие младенцы получают и медицинскую реабилитацию, которую Национальная служба здоровья оплачивает отдельным пакетом.

В бесплатный пакет помощи в сложных неонатальных случаях включена: 

- интенсивная терапия новорожденных и дальнейшее их выхаживание;
- круглосуточный врачебный и медсестринский уход, респираторная поддержка;
- парентеральное питание;
- лабораторные и инструментальные исследования;
- офтальмологический и аудиологический скрининг для крайне недоношенных младенцев;
- вакцинация, согласно Национальному календарю профилактических прививок.

НСЗУ заключила контракт с 122 медучреждениями на предоставление неонатальной помощи новорожденным. Среди них 21 перинатальный центр, 3 - центры матери и ребенка, 24 роддома, 23 областные детские больницы.

Медицинское учреждение, которое заключило контракт на предоставление такой помощи, получает от НСЗУ средства по повышенному тарифу - от 29,6 тыс. гривен до 98,5 тыс. гривен.

Ранее мы сообщали, что в Украине вернут "пакет малыша" семьям новорожденных.

Зеленский подписал закон об уголовной ответственности за кражу автомобиля

Зеленский подписал закон об уголовной ответственности за кражу автомобиля
134

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который вводит уголовную ответственность за незаконное завладение чужим автомобилем.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

За кражу авто предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок.

За кражу авто с использованием электронных устройств для вмешательства в работу технических средств охраны, или если украсть пытались авто, стоимость которого составляет от 100 до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан, то наказание устанавливается в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без.

Если кражу совершила организованная группа или кража произошла с насилием или с угрозой применения насилия, либо если предметом незаконного завладения является авто, стоимость которого в 250 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, предусмотрено наказание в лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк снизил ставки по программам финансирования покупки новых автомобилей.

Фонд гарантирования выставит на торги 29 октября пул активов трех банков

Фонд гарантирования выставит на торги 29 октября пул активов трех банков
471

Фонд гарантирования вкладов проведет 29 аукцион по продаже пула активов трех неплатежеспособных банков - ВТБ Банк, Родовид Банк и банк "Финансовая инициатива".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

В основе пула - свыше 120 прав требования и имущественных прав по кредитным договорам, заключенным с физическими и юридическими лицами, 9 объектов недвижимости в Днепропетровской области, более 1 300 позиций дебиторской задолженности и имущественные права по векселям. 

Общая сумма задолженности по кредитам в составе пула составляет 13,1 млрд гривен. Средняя просрочка по кредитам - 8 лет. В обеспечении по кредитным договорам: коммерческая и жилая недвижимость, земельные участки, транспорт, оборудование, товары и тому подобное.

Стартовая цена пула - 503,4 млн гривен. Торги пройдут на площадке "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (FFN), по голландской модели аукциона.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования снова выставил на продажу пул активов Дельта Банка и банка "Финансы и кредит".

Люди часто ищут