Объем ОВГЗ в портфеле нерезидентов увеличился до 117 млрд гривен

Объем ОВГЗ в портфеле нерезидентов увеличился до 117 млрд гривен
453

По состоянию на 23 декабря 2019 года, объем ОВГЗ в портфеле нерезидентов составляет 117,36 млрд.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Национального банка Украины.

В собственности НБУ находится 337,08 млрд гривен ОВГЗ, а в собственности банков – 330,20 млрд гривен.

Объем ОВГЗ в портфеле юридических лиц составляет 26,15 млрд гривен, а в портфеле физических лиц – 9,63 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что Министерство финансов привлекло 11,4 млрд гривен от продажи ОВГЗ.

Ощадбанк сократит количество отделений до 1,8 тысяч

Ощадбанк сократит количество отделений до 1,8 тысяч
316

Ощадбанк планирует уменьшить количество отделений с 2,4 тысяч до 1,8 тысяч.

Об этом в интервью сказала глава набсовета Ощадбанка Байба Апин, сообщает Nominal.com.ua.

По её словам, закрытие отделений связано с оптимизацией физической сети филиалов, которые нужно сокращать и модернизировать. При этом, по словам главы набсовета, уже реконструированы более 650 офисов, которые работают по современной бизнес-модели. Тем не менее, около 1,8 тысяч филиалов ещё работает по старой модели. 

"В следующем году нам нужно сделать выбор: переформатировать их под новую бизнес-модель или сократить. И затягивать этот процесс мы не можем, потому что это негативно влияет на эффективность работы банка", – заявила она.

Байба Апин уточнила, что процесс закрытия отделений не происходит быстро и каждая ситуация рассматривается индивидуально. Например, если местное предприятие, бюджет или успешного предпринимателя удается перевести на обслуживание в отделение, то отделение остается.

Ранее мы сообщали, что украинские банки закрыли 304 отделения по стране. 

Зарплаты будут расти на две тысячи гривен в год, - Милованов

Зарплаты будут расти на две тысячи гривен в год, - Милованов
3446

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что за год зарплаты будут расти в среднем на две тысячи гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

Тимофей Милованов отметил, что в стране 1,5 миллиона (8,5%) безработного населения. По его мнению, необходимо упростить законодательство, облегчить наем сотрудников и повысить их социальную защиту, а также изменить работу центров занятости

"Наша задача сократить безработицу до 5%, а зарплаты повышать хотя бы на 2 000 гривен в год. Тогда как годовой рост цен должен быть не выше 5%", - сказал министр.

В 2020 году министерство планирует увеличить количество заказов на украинские предприятия, способствовать переходу от сырьевого к продуктовому экспорту; создать Фонд гарантирования фермерских кредитов; запустить пилотный фермерский реестр на 5 областей Украины, принять законы "Про обращение сельскохозяйственных земель", "О труде", "О занятости населения", усовершенствовать законодательство о приватизации, создать Фонд Национального богатства и Национального орган интеллектуальной собственности, а также изменить подходы к организации питания в образовательных учреждениях.

Ранее Милованов отмечали, что рост зарплат влияет на увеличение цен.

Люди часто ищут