Облгазы в первом квартале несанкционированно отобрали более 1 млрд кубометра газа

Облгазы в первом квартале несанкционированно отобрали более 1 млрд кубометра газа
237

В первом квартале 2021 года облгазы несанкционированно отобрали более 1 млрд кубометров газа.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Оператора ГТС.

Так, в I квартале 2021 года облгазы и горгазы несанкционированно отобрали из системы магистральных газопроводов почти 1,1 млрд кубометров газа для собственных производственно-технологических расходов, что в три раза больше, чем за весь 2020 года.

Производственно-технологические расходы - это расходы газа при транспортировке газа.

В январе облгазы отобрали из ГТС 38 млн кубометров газа, в феврале - 380 млн кубометров, в марте - 675 млн кубометров. 

При этом, по мнению Оператора ГТС, нет ни одного логического объяснения, которое бы могло с технической точки зрения объяснить, почему потери в распределительных сетях облгазов выросли почти в 20 раз за последние месяцы отопительного сезона.

“Сейчас сумма начислений к уплате и долгов за отобранный газ облгазов достигают более 10 млрд гривен. Для сравнения: чистая прибыль Оператора ГТС в 2020 год составил 20,4 млрд гривен. То есть половину прибыли, которую получил Оператор ГТС от международных операций и транзита, сейчас “вымывают” облгазы в виде несанкционированных отборов, что негативно сказывается на ликвидности компании”, - прокомментировал генеральный директор Оператора ГТС Сергей Макогон.

Ранее мы сообщали, что задолженность облгазов перед Оператором ГТС выросла до 3,6 млрд гривен.

Бизнес на прошлой неделе получил 1,2 млрд гривен по программе “Доступные кредиты 5-7-9%”

Бизнес на прошлой неделе получил 1,2 млрд гривен по программе “Доступные кредиты 5-7-9%”
120

Уполномоченные банки на прошлой неделе выдали 565 кредитных соглашений на 1,2 млрд гривен по программе “Доступные кредиты 5-7-9%”.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.

Всего с момента старта Государственной программы “Доступные кредиты 5-7-9%" уполномоченные банки выдали 13 104 кредита на 32 млрд гривен.

В частности, 14,467 млрд гривен выдали в качестве рефинансирования предварительно полученных кредитов, 4,804 млрд гривен предприниматели получили на инвестиционные цели, а 12,733 млрд гривен им выдали в качестве антикризисных кредитов.

Ранее мы сообщали, что украинский бизнес получил 30,8 млрд гривен по программе “Доступные кредиты 5-7-9%”.

Пенсионеры смогут перевести получение пенсий на банковскую карту в одно касание

Пенсионеры смогут перевести получение пенсий на банковскую карту в одно касание
163

Заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко заявил, что с сентября 2021 года пенсионные начисления можно будет перевести на банковскую карту получателя в одно касание.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Для того, чтобы перевести получение пенсии на карту, пенсионер или получатель социальной помощи выбирает банковское учреждение, обращается туда, оформляет счет, после чего информация об этом счете поступает из банка самостоятельно в орган, который обеспечивает выплату.

До 1 сентября человек может самостоятельно выбрать один из более 40 уполномоченных банков. Если граждане не выберут банк самостоятельно, с сентября это сделает орган, который осуществляет выплату - он откроет банковские счета в уполномоченном банке и проинформирует об этом получателя выплат.

Ранее мы сообщали, что пенсию через банк получают 7,6 млн украинских пенсионеров.

Люди часто ищут