Онлайн-кредитование на банковских условиях. Реальность? Все о fintech-стартапе Ocean.credit

Онлайн-кредитование на банковских условиях в Ocean.credit
4370

Ocean.credit – относительно новый игрок на финансовом рынке Украины: проект заявил о себе в третьем квартале 2020 года. Но его услугами уже воспользовались более 100 000 клиентов, а число скачиваний мобильного приложения превысило 30 000 раз.

Ocean.credit позиционирует себя как финансовую компанию нового поколения, предлагая украинцам полную диджитализацию кредитов и банковские ставки. Весь процесс – от подачи заявки до получения денег и выплаты кредита – происходит онлайн. В компании настолько уверены в своих тарифах, что отказались от рекламных трюков с акциями и бонусов за первый кредит.

Nominal.com.ua решили узнать, что компания предлагает своим клиентам

Проанализировав состояние украинского кредитного поля, в Ocean.credit поняли, что у клиентов есть ряд потребностей, которые не закрыты текущими предложениями финансовых игроков. Если вам банк отказал в кредите, например из-за отсутствия официального трудоустройства или недостаточно высокого уровня “белой” зарплаты, то ранее вы могли обратиться лишь в МФО, которые выдают небольшие суммы под весьма большие проценты.

В Ocean.credit решили идти противоположным путем: вместо сотен ларьков-точек выдачи быстрых денег – сайт и мобильное приложение, проценты, соотносимые с банковскими, и никаких «хард колекшен». И это отлично сработало.

Чтобы стать клиентом Ocean.Credit необходим лишь доступ в интернет для регистрации в мобильном приложении или на сайте.

Вторая по количеству жалоб проблема, с которой сталкиваются украинцы, пытаясь получить банковский кредит, – слишком устарелая проверка служб безопасности. Необходимо предоставить справку про официальное трудоустройство и доход, заполнить не один документ – все это забирает массу нервов, времени и, далеко не всегда, заканчивается позитивным решением банка.

А что же в Ocean.credit – совсем не проверяют?

«Мы постарались максимально упростить процесс проверки и сократить его во времени, – рассказывает операционный директор Ocean.credit, Алексей Дзюба. – Однако, это не означает, что мы выдаем кредиты всем без разбору. Но наша проверка проходит онлайн, быстро и в удобное клиенту время. Подтвердить свою платежеспособность вы можете не только официальной справкой, но и выписками по банковской карте о регулярном зачислении денег на ваш счет».

Предварительное решение по кредиту клиент получает буквально в считанные минуты после регистрации – так работает автоматическая проверка заемщиков. Однако, если клиент указал не все данные или ввел их с ошибкой, система отклонит заявку и клиент увидит сообщение об этом в Личном кабинете. Мы советуем быть очень внимательным на этом этапе, подготовьте все документы и данные, проверьте информацию.

После за дело берется кредитный менеджер Ocean.credit – он может уточнить недостающие данные и согласовывает с будущим клиентом дату и время для видео-верификации, завершающего этапа проверки. Эту опцию ввели для отсева мошенников, которые пытаются получить кредиты по чужим документам. Ocean.credit выдает кредиты на большие суммы и на длительный срок, поэтому проверка заемщиков необходима.

По данным НБУ, на конец 2020 года в Украине порядка 30% заемщиков не в состоянии вовремя вернуть полученные кредиты. Это связано не только с экономическим кризисом в стране и мире, но и с низкими стандартами проверки платежеспособности заемщиков. Также, из-за недоработок в законах, финансовым организациям сложно взымать долги. Все эти риски и делают кредиты в нашей стране такими дорогими.

Какие же кредиты предлагает Ocean.credit своим клиентам?

Компания решила отталкиваться от потребностей, и предлагает кредиты под каждую из них. Так, если вам необходима крупная сумма на длительный срок, выбирайте Кредит на мечту. Сумму до 200 000 ₴ можно получить на срок до 36 месяцев под очень выгодный, практически банковский, процент.

Не устраивает действующий банковский лимит на карте, а банк отказывается его увеличить? Ocean.credit предложит вам кредитный лимит больше. Предложение действует для карты любого украинского банка. Ежемесячно можно выплачивать только проценты, а тело кредита оплатить, когда будет такая возможность.

Те, кто столкнулся с быстрыми займами от МФО знают, что проценты по ним растут с астрономической скоростью, а выплатить их порою очень трудно. Для таких клиентов Ocean.credit предлагает уникальный продукт – Рефинансирование кредитов на сумму до 50 000 грн. Это самый дорогой кредит в портфеле Ocean.credit, но его проценты в несколько раз меньше, чем в МФО. Получается, выгодно. И кредитную историю можно поправить.

Как известно, с мая 2021 года все финансовые организации обязаны показывать в рекламе и на сайтах реальные ставки по всем кредитным продуктам. Ocean.credit с начала своей деятельности придерживается этого правила.

Расчет ежемесячного платежа

На сайте есть удобный калькулятор, где можно рассчитать свой ежемесячный платеж для каждого продукта, в зависимости от суммы и срока. Эта же сумма будет указана в договоре. Никаких «сюрпризов» для клиента в виде скрытых платежей и неожиданных комиссий в Ocean.credit не практикуется. Компания работает исключительно в правовом поле, придерживается всех законодательных процедур. Также компания не работает с коллекторами и использует исключительно этические и юридические методы взыскания задолженности.

Подытожим

В Ocean.credit можно получить кредит на сумму до 200 000 гривен сроком до 36 месяцев под очень выгодный процент. При этом, все оформление происходит онлайн: вам не придется ехать в банк, сидеть в очереди и заполнять кипу бумаг. Проценты по кредитам тут сопоставимы с банковскими, а мороки с оформлением в разы меньше.

Люди часто ищут