Пенсионеры смогут перевести получение пенсий на банковскую карту в одно касание

Пенсионеры смогут перевести получение пенсий на банковскую карту в одно касание
160

Заместитель Министра социальной политики Виталий Музыченко заявил, что с сентября 2021 года пенсионные начисления можно будет перевести на банковскую карту получателя в одно касание.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Для того, чтобы перевести получение пенсии на карту, пенсионер или получатель социальной помощи выбирает банковское учреждение, обращается туда, оформляет счет, после чего информация об этом счете поступает из банка самостоятельно в орган, который обеспечивает выплату.

До 1 сентября человек может самостоятельно выбрать один из более 40 уполномоченных банков. Если граждане не выберут банк самостоятельно, с сентября это сделает орган, который осуществляет выплату - он откроет банковские счета в уполномоченном банке и проинформирует об этом получателя выплат.

Ранее мы сообщали, что пенсию через банк получают 7,6 млн украинских пенсионеров.

Задолженность производителей тепла перед Нафтогазом достигла 100 млрд гривен

Задолженность производителей тепла перед Нафтогазом достигла 100 млрд гривен
150

Задолженность производителей тепла и газоснабжающих предприятий за газ перед Нафтогазом по состоянию на 31 марта достигла 100 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

Такой объем долгов критически влияет на способность Нафтогаза платить дивиденды государству и угрожает надежному обеспечению газом и теплом украинских потребителей во время следующего отопительного сезона.

Чтобы решить проблему, государственные органы и участники рынка должны срочно проанализировать причины образования долгов и устранить их, а также  обеспечить урегулирование накопленных долгов - погашение или реструктуризацию. 

Ранее мы сообщали, что контрагенты Нафтогаза выплатили 812 млн гривен задолженности за газ.

Фонд социального страхования заявил о нехватке средств для выплаты больничных

Фонд социального страхования заявил о нехватке средств для выплаты больничных
164

Фонд соцстраха заявил, что потребность в расходах по больничным и страховым выплатам значительно превышает поступления от Единого социального взноса.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда соцстраха.

Так, в частности, в январе на счет Фонда поступило 2,06 млрд гривен доли ЕСВ, что на 624 млн гривен меньше, чем потребность в финансировании больничных, декретных и страховых выплат за тот же месяц. 

Также в январе поступило на 0,76 млрд гривен меньше, чем общая потребность в расходах (включая десятки видов медицинских и социальных услуг, реабилитационное лечение работающих, админрасходы и т. д.), без учета задолженности на начало месяца.

При этом Фонд социального страхования полностью обеспечивает социальную защиту 12,2 млн украинцев. Однако, в связи с тем, что темпы роста расходов значительно превышают темпы роста поступлений взносов страхователей, возникают задержки в сроках финансирования больничных.

Ранее мы сообщали, что Фонд соцстраха в 2021 году потеряет 746 млн гривен доходов из-за освобождения предпринимателей от уплаты ЕСВ.

Люди часто ищут