ПФУ направил 19 ноября 2,3 млрд гривен на пенсионные выплаты

ПФУ направил 19 ноября 2,3 млрд гривен на пенсионные выплаты
111

19 ноября Пенсионный фонд продолжает финансирование пенсий ноября, согласно утвержденному графику.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

На пенсионные выплаты сегодня направлено 2,3 млрд гривен.

Всего обеспечено финансирование пенсий ноября на сумму 30,8 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что ПФУ направил 18 ноября 1,7 млрд гривен на пенсионные выплаты.

Верховная Рада поддержала погашение налоговых долгов Укрнафты

Верховная Рада поддержала погашение налоговых долгов Укрнафты
51

Верховная рада приняла во втором чтении законопроект №4119, который предусматривает погашение налоговых долгов Укрнафты на 30,35 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ООО "Юг-газ".

Закон предусматривает, что сначала Нафтогаз получит от Кабмина 32,3 млрд гривен компенсации за поставки газа на условиях ПСО, признает эту компенсацию как доход, на который начислят налог на прибыль в размере 5,95 млрд гривен.

После этого Нафтогаз должен заплатить Укрнафте за 2,06 млрд кубометров газа, поставленного в 2006 году (15,1 млрд гривен), и авансовый платеж за газ будущей добычи (24,1 млрд гривен).

Ожидается, что из этих средств Укрнафта погасит 30,35 млрд гривен долгов. При этом у Укрнафты появится новый долг по НДС и налогу на прибыль в размере 6,2 млрд гривен. 

Общий объем поступлений в специальный фонд госбюджета в рамках операций между Нафтогазом и Укрнафтой составит 42,5 млрд гривен.

Оставшиеся 10,3 млрд гривен, которые должны появиться после вычета компенсации Нафтогазу, направят в Фонд борьбы с коронавирусом (8,9 млрд гривен) и на реструктуризацию угольной отрасли (1,4 млрд гривен).

Ранее мы сообщали, что Укрнафта за сентябрь выплатила около 900 млн гривен налогов.

Весь общественный транспорт планируют заменить на электрический до 2030 года

Весь общественный транспорт планируют заменить на электрический до 2030 года
92

В рамках Национальной транспортной стратегии, до 2030 года весь городской общественный транспорт планируют заменить на электрический и создать для этого соответствующую инфраструктуру.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Министерство инфраструктуры разработало проект развития автомобильной промышленности в Украине, которая предусматривает стимулирование отечественного производства электрокаров, а также учитывает популяризацию как частного, так и общественного электротранспорта.

Также Мининфраструктуры инициировало и присоединилось к разработке ключевых изменений в государственные строительные нормы в части размещения электрозаправок на дорогах.

Так, сегодня в Украине находится около 25 тысяч электрокаров, 25 тысяч гибридов и почти 9 тысяч пунктов електрозарядних станций, которые расположены преимущественно в городах. 

"Мы инициировали и уже работаем над внесением новых изменений по планированию и застройке территорий, которые бы позволили размещение електрозарядних станций на всех дорогах общего пользования, в том числе, и местных", - отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Ранее мы сообщали, что украинцы с начала года оплатили QR билетами более 6 млн поездок общественным транспортом.

Люди часто ищут