ПФУ назвал размеры выплат разным категориям пенсионеров

1669

Пенсионный фонд Украины назвал распределение пенсионеров по видам и размерам пенсий, назначенных по состоянию на июль 2019-го года. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Facebook-страницу ПФУ.

Согласно данным ПФУ, общая численность пенсионеров в Украине на июль 2019-го года составила 11,3 миллиона человек. При этом, средний размер пенсионной выплаты указан на уровне 3006 гривен. 

По возрасту в Украине получают пенсию 76% пенсионеров. Их средня пенсия - 3009 гривен. По инвалидности пенсию получают 12% людей, их средний размер выплат - 2547 гривен. По причине утраты кормильца пенсию получают 6% населения, их средний размер выплаты равен 2853 гривны. По выслуге лет получают пенсию 5% людей, их средняя пенсия составляет 4124 гривны. Социальные пенсии получает 1% населения, средняя сумма - 1571 гривна. 

Ранее мы сообщали о том, что большинство пенсионеров в Украине получают менее 4000 гривен

В Украине остались неиспользованными 50% средств госбюджета, выделенных на ремонт дорог в стране

1732

Министерство инфраструктуры Украины опубликовало анализ использования средств госбюджета, которые за шесть месяцев 2019-го года были выделены на ремонт и строительство дорог в стране. Согласно этим данным, половина выделенных средств так и не была освоена.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-глава ДнепрОГА Валентин Резниченко, передает Nominal.com.ua.

Согласно данным аналитики, за весь 2019-й год на ремонт дорог в стране из государственного бюджета выделят 14 миллиардов 675 миллионов гривен. За 6 месяцев 2019-го года (данные приводятся по состоянию на 30.06.19) уже выделили 6 миллиардов 647 миллионов гривен. Этими средствами должны распоряжаться областные администрации. Однако, согласно данным Мининфраструктуры, из 6,647 миллиардов выделенных средств освоили только 3,099 млрд. 

В ТОПе по использованию средств госбюджета по назначению - Днепропетровская область (освоено 43% от годового объема средств), Николаевская и Харьковская (освоено 40% от годового объема средств), Закарпатская (38% от годового объема) и Киевская (31% средств освоено). Хуже всего освоение денег на строительство и ремонт дорог прошло в Луганской (освоено 0% средств), Ивано-Франковской (освоено 6% годового объема средств), Черновецкой и Кировоградской (освоено по 7% годового объема средств).

"Днепропетровская ОГА №1 по использованию Дорожного Фонда. Это означает, что мы все до копейки деньги Дорожного Фонда превращали в качественные дороги практически день в день, как они поступали. Это значит, что процедурно мы все готовили заранее. Если вывести процент помесячный, то у нас этот показатель равен 100%. Уверен, что так же и в Харьковской области, судя по данным на фото", - прокомментировал экс-советник бывшего главы ДнепрОГА Юрий Голик. 

Ранее мы сообщали, что в Украине выделят 100 миллионов гривен на строительство КПП на границе с Крымом.

Физлица заплатили больше 3 миллиардов налогов в госбюджет Украины

709

Государственный бюджет Украины в результате декларационной кампании этого года наполнился на 3,2 миллиарда с налогов на доходы физических лиц. Еще 440 миллионов поступило в результате выплаты военного сбора. 

В этом году граждане Украины декларировали доходы, полученные в течение прошлого года. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ГФС

Государственная фискальная служба приводит данные на 1 августа. Согласно ним, по сравнению с прошлым годом увеличилось не только количество поданных гражданами деклараций об имущественном состоянии и доходах (+14 тыс.) и задекларированных доходов (+27 млрд грн), но и сумма согласованных к уплате налоговых обязательств. Так, по налогу на доходы физических лиц - дополнительно более 1 млрд грн, из военного сбора прирост почти 200 млн грн. "Это свидетельствует об активной гражданской позиции украинцев и высокий уровень налоговой осознанности", - комментирают в ГФС.

Жители каких городов и областей заплатили больше всего налогов:

  • Декларанты Киева заплатили 2 млрд гривен налогов на доходы физлиц;
  • Декларанты Киевской области заплатили 120 млн грн;
  • Декларанты Харьковской области заплатили 106 млн грн;
  • Декларанты Одесской области заплатили 104 млн грн.

Аналогично распределились налоговые обязательства по военному сбору: в Киеве это почти 278 млн грн, в Киевской области - 16 млн грн, В Харьковской и Одесской - по 14 млн грн.

Абсолютным рекордсменом стал декларант из Киева, который заплатил налогов на общую сумму в почти 1 миллиард гривен. 

В ГФС напомнили, что если налогоплательщик не платит согласованную сумму налогового обязательства по налогу на доходы физических лиц и военный сбор, указанные в представленной декларации за 2018 (срок оплаты - 31.07.2019), такой плательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в соответствии с п. 126.1 ст. 126 Налогового кодекса Украины. Таким образом всем, кто не успел оплатить налоги на доходы за прошлый год, стоит готовиться к оплате штрафов.

Ранее мы сообщали, что в Нацкомфинуслуг напомнили о том, что нельзя начислять пеню, проценты и штрафы на кредиты военных. 

Люди часто ищут