Плановая проверка перевозчиков будет проходить не чаще раза в пять лет, - Криклий

Плановая проверка перевозчиков будет проходить не чаще раза в пять лет, - Криклий
324

К перевозчикам, которые соблюдают требования законодательства, плановая проверка приходить не чаще одного раза в пять лет.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что решение правительства будет способствовать повышению безопасности пассажирских перевозок.

"Определены единые критерии, по которым оценивается степень риска от деятельности перевозчика. На основании этого будет определяться периодичность осуществления плановых проверок. К перевозчикам, которые по критериям будут отнесены к тем, кто имеют незначительную степень риска, плановая проверка приходить не чаще одного раза в пять лет", - сказал Криклий.

Постановление Кабинета Министров Украины определяет критерии, по которым оценивается степень риска:

- количество дорожно-транспортных происшествий в течение последних трех лет;
- количество нарушений режима труда и отдыха водителей, которые были обнаружены в течение двух календарных лет;
- количество случаев использования автобусов, которые не соответствуют требованиям законодательства по безопасности, комфортности, доступности для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения, которые были обнаружены в течение двух календарных лет;
- количество случаев остановки транспортного средства не в установленном месте или на расстоянии от края проезжей части дороги, которые были обнаружены в течение двух календарных лет;
- количество случаев непредоставления водителем помощи при высадке/посадке лицам с инвалидностью и другим маломобильным группам населения, которые были обнаружены в течение двух календарных лет.

Плановые проверки будут осуществляться Укртрансбезопасностью с такой периодичностью в зависимости от степени риска деятельности предприятия:

- высокая степень риска - не чаще одного раза в два года;
- средняя степень риска - не чаще одного раза в три года;
- незначительная степень риска - не чаще одного раза в пять лет.

Ранее мы сообщали, что Правительство изменило подход к проверкам перевозчиков.

Кабмин уменьшил расходы на копирование запрашиваемых документов

Кабмин уменьшил расходы на копирование запрашиваемых документов
233

Кабинет министров уменьшил размер расходов на копирование документов, которые предоставляют по запросу на информацию.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Также министры урегулировали вопрос размера предельных издержек на сканирование таких документов. 

Запрашивающий информации обязан возместить фактические расходы на копирование и печать документов, если их объем превышает 10 страниц. Размер фактических расходов определяется соответствующим распорядителем на копирование и печать в пределах граничных норм, установленных Кабинетом Министров Украины. 

Отныне копирование или печать одной страницы копии документов формата А4 и меньшего размера (в том числе двусторонняя печать) стоит не более 0,2 процента размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц; формата А3 и большего размера - не более 0,3 процента размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. 

Копирование или печать одной страницы копий документов любого формата, если в документах рядом с открытой информацией содержится информация с ограниченным доступом, которая требует ее отделения, сокрытия и т.п. (в том числе двусторонняя печать), будет стоить запрашивающему от 0,3 до 0,5 процента размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц. А сканирование документов любого формата - не более 0,1 процента.

Размер платы за изготовление одной страницы копии документа рассчитывается от размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц, который существует на дату копирования, печати или сканирования документов.

Ранее мы сообщали, что в Украине отменят бумажные квитанции об оплате.

Нафтогаз в 2019 году заплатил в госбюджет 120,3 млрд гривен налогов и дивидендов

Нафтогаз в 2019 году заплатил в госбюджет 120,3 млрд гривен налогов и дивидендов
295

Совокупный размер налоговых и дивидендных платежей Нафтогаза в государственный и местные бюджеты в 2019 году составил 120,3 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

В частности, сумма налога на прибыль составила 22,3 млрд гривен, НДС - 32,3 млрд гривен, рентных платежей - 32,2 млрд гривен, дивидендов - 20,8 млрд гривен. При этом, 15,1 млрд гривен налогов и дивидендов за 2019 год Нафтогаз оплатил досрочно в четвертом квартале 2019 года.

Поступления от группы Нафтогаз составили около 16% общих доходов государственного бюджета в 2019 году.

Ранее мы сообщали, что сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом увеличилась на 10,5 млрд гривен.

Люди часто ищут