Почему нельзя отдать НАК Нафтогаз на приватизацию

Почему нельзя отдать НАК Нафтогаз на приватизацию
320

Председатель комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус рассказал, почему нельзя приватизировать Нафтогаз в нынешнем виде.

Об этом Герус написал на своей Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

По его словам, после проведения анбандлинга ГТС выведена из управления Нафтогаза и переведена в отдельную компанию, которая также находится в собственности государства.

Однако, подземные хранилища газа по-прежнему находятся в структуре Нафтогаза. По уточнению Геруса, недавно принятый закон говорит, что ПХГ могут быть только в собственности компании, 100% корпоративных прав которых принадлежат государству.

"Поэтому в нынешнем виде Нафтогаз не может быть ни приватизирован, ни даже выведен на IPO. Чтобы это стало возможно по закону, Нафтогаз должен передать другой государственной компании свои подземные газохранилища, что является маловероятным", - заявил он.

Ранее мы сообщали, что сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 2,7 млрд гривен.

Офис Генпрокурора выплатил 84 млн гривен неуплаченных налогов

Офис Генпрокурора выплатил 84 млн гривен неуплаченных налогов
1153

Офис Генерального прокурора обеспечил уплату почти 84 млн гривен неуплаченных налогов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Офиса Генпрокурора.

Офис Генерального прокурора обеспечил уплату 83 млн 826 тыс гривен налогов ОАО "Ингулецкий горно-обогатительный комбинат".

По версии следствия, должностные лица указанного общества в период с января 2013 года по декабрь 2015 года, путем документального отражения бестоварных финансово-хозяйственных операций с предприятием с признаками "фиктивности", уклонились от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость.

Ранее в Офисе Генпрокурора сообщали, что Правительство готовится пересмотреть штрафы за нарушение пожарной безопасности.

Министерство юстиции хочет аннулировать регистрацию 48 политических партий

Министерство юстиции хочет аннулировать регистрацию 48 политических партий
274

Министерство юстиции планирует через суд аннулировать регистрацию 48 политических "партий-призраков".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Решение связано с тем, что деятельность далеко не всех 349 партий в Украине соответствует требованиям закона. Так, по словам Министра юстиции Дениса Малюськи, главным нарушенным законодательным требованием к партиям стало невыдвижение политической партией своих кандидатов на выборах Президента Украины и выборах народных депутатов Украины в течение 10 лет.

"Министерство юстиции проанализировало соответствие требованиям Закона Украины« О политических партиях в Украине» всех зарегистрированных партий и подготовило пакет из 48 исковых заявлений в Окружной административный суд города Киева об аннулировании регистрационного свидетельства тех партий, которые нарушают Закон", - заявил министр.

Глава ведомства отметил, что такой шаг обеспечит политическую безопасность для многих украинцев.

"Известно, что существует целый теневой рынок, на котором за значительные суммы приобретают и продают политические партии. Уставные документы таких партий после "продажи" перерабатываются (осуществляется изменение наименования партии, руководителя и т.д.)", - подчеркнул Малюська.

Так, по его словам, ликвидация таких партий защитит интересы избирателей, уничтожит теневой рынок политических партий, обеспечит соблюдение политическими партиями действующего законодательства Украины и создаст равные условия для всех реально функционирующих политических сил 

"Чтобы предупредить политические спекуляции на этом вопросе, мы подали документы в суд одновременно на все партии, деятельность которых на сегодняшний день не соответствует требованиям Закона", - отметил министр.

Ранее мы сообщали, что Минюст начал разработку веб-портала по банкротству.

Люди часто ищут