Почти 16 тысяч ФЛП обратились за помощью по частичной безработице

Почти 16 тысяч ФЛП обратились за помощью по частичной безработице
288

По состоянию на 15 июня для получения помощи по частичной безработице обратились почти 16 тысяч физических лиц-предпринимателей, не имеющих наемных работников. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

На данный момент 1 317 предпринимателей уже получили положительное решение о предоставлении выплат

Больше всего подавали заявки в:

- Сумской области – 3 730 пакетов документов направлено на рассмотрение;
- Харьковской области – 1 966 пакетов документов направлено на рассмотрение;
- Черновицкой области – 1 538 пакетов документов направлено на рассмотрение.

Прием документов от физических лиц-предпринимателей, у которых нет наемных работников, начался 9 июня, после вступления в силу Постановления КМУ от 3 июня №453, которым расширили перечень возможных получателей помощи. 

Ранее мы сообщали, что Правительство ввело для ФЛП компенсации по уходу за детьми.

НБУ объяснил, что делать, если банк без предупреждения повысил тариф за пользование карточкой

НБУ объяснил, что делать, если банк без предупреждения повысил тариф за пользование карточкой
216

Нацбанк разъяснил, как поступить, если банк без предупреждения повышает тариф за пользование карточкой.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Для начала Нацбанк советует внимательно ознакомиться с тарифами банков и обратить внимание на порядок их повышения перед тем, как подписывать договор. 

Согласно Закону Украины "О платежных системах и переводе денег" банк должен предупреждать своих клиентов об изменениях тарифов не менее чем за 30 дней до даты введения новых тарифов. В противном случае финансовое учреждение нарушает права своих клиентов. 

Банк может предупредить клиентов с помощью любого канала связи (сообщением в мессенджере, мобильном приложении, телефонным звонком и т.п.) или разместить соответствующую информацию на своем веб-сайте. 

Если же банк изменил тарифы без предупреждения, сначала нужно прислать письменную жалобу на имя руководства банка и дождаться официального ответа. Если банк не отвечает или пытается обойти аргументы заявителя, следует обращаться в Национальный банк. Если обращение содержит признаки нарушений прав потребителей, специалисты НБУ обратятся непосредственно в банк, чтобы исправить ситуацию. 

Чаще всего после обращений Нацбанка банки соглашаются отложить повышение тарифов и вернуть списанную комиссию, если клиенты не были проинформированы за 30 дней до повышения тарифов.

Ранее мы сообщали, что Нацбанк в мае наказал два банка за нарушения в сфере финмониторинга.

Фонд гарантирования выставляет четыре пула кредитов юрлиц Дельта Банка

Фонд гарантирования выставляет четыре пула кредитов юрлиц Дельта Банка
454

Фонд гарантирования выставил на продажу в четырех пулах кредиты юридических лиц Дельта Банка.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц сформировал 4 пула из кредитов юридических лиц и дебиторской задолженности, а также кредитов физических лиц. 

Все активы находятся на балансе Дельта Банка и неоднократно выставлялись на продажу. Большинство кредитов имеют просрочку более 7 лет.

Торги пройдут на электронной площадке ProZorro.Продажи по голландской модели аукциона с постепенным снижением цены в течение дня. В них могут принять участие юридические и физические лица.

22 июня будут торговаться лоты GL3N718482 и GL19N018480: пулы активов, в составе которых 215 кредитов субъектов хозяйствования, 57 ипотечных кредитов физлиц, 48 кредитов физлиц, обеспеченные движимым имуществом и другим залогом, 16 кредитов физлиц без обеспечения, а также дебиторская задолженность и имущественные права на земельный участок, которые частично находятся в залоге Нацбанка. Начальная цена лотов - 705,9 млн гривен.

23 июня будет торговаться лот GL18N618516: пул активов, в составе которого права требования и имущественные права по 987 кредитным договорам с субъектами хозяйствования, 15 ипотечных кредитов физлиц, 71 кредит физлиц, обеспеченный движимым имуществом и другим залогом, 19 кредитов физлиц без обеспечения, а также дебиторская задолженность и имущественные права по дебиторской задолженности. Начальная цена лота - 3 847,2 млн гривен.

2 июля будет торговаться лот GL18N018481: пул активов, в состав которого входят права требования и имущественные права Дельта Банка и ВТБ Банка по 16 кредитным договорам с юридическими лицами и дебиторская задолженность, которые частично находятся в залоге Нацбанка. Начальная цена лота - 34,9 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования выставляет на торги 21 мая пул активов Дельта Банка.

Люди часто ищут