
Когда наступает пост, многим хочется чего-то сладкого и домашнего. Обычно мы используем яйца, молочные продукты и другие ингредиенты для выпечки.
Но если вы строго соблюдаете пост или просто не употребляете некоторые продукты, можно приготовить пирог без запрещённых ингредиентов. Узнайте в статье Nominal.com.ua, как приготовить постный яблочный пирог.
Постный яблочный пирог: рецепт для духовки
Ингредиенты:
- 4 яблока;
- 150 мл яблочного сока;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г пшеничной муки;
- 100 г сахара;
- 50 г подсолнечного масла;
- корица и ваниль по вкусу;
- 1 ст. л. сахара и 100 мл подсолнечного масла — для смазывания.
Способ приготовления:
- Сначала соедините в большой миске сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, ваниль и корицу.
- Рекомендуется предварительно просеять муку.
- Смешайте сок с маслом и добавьте к сухим составляющим.
- Размешайте тесто до получения однородной массы. Консистенция должна быть жидкой.
- Помойте яблоки и очистите их, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Добавьте яблоки в тесто и оставьте на 15 минут.
- Смажьте маслом форму для выпечки.
- Запекайте пирог 30 минут при температуре 180°.
- Растворите сахар в масле для смазывания и нанесите эту смесь на верх пирога.
- Затем поставьте его в духовку ещё на 10 минут.
Постный яблочный тертый пирог с яблочным вареньем
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 400 г яблочного варенья;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 180 г сахара;
- 160 мл воды;
- 120 мл подсолнечного масла;
- щепотка соли и щепотка ванилина.
Способ приготовления:
- Сначала смешайте в большой миске воду, сахар и масло.
- Добавьте разрыхлитель, соль и ванилин, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
- Отделите треть теста и уберите в морозилку на 30 минут, оставшуюся часть положите в холодильник на то же время.
- Затем застелите дно формы для запекания бумагой для выпечки.
- Равномерно распределите тесто из холодильника по дну формы, формируя бортики.
- Выложите весь слой варенья.
- Натрите замороженное тесто на крупной тёрке и распределите его сверху варенья. Пеките пирог в духовке 45 минут при температуре 180°.
Надеемся, что наши рецепты постных яблочных пирогов вдохновят вас на кулинарные эксперименты и создание вкусных десертов для всей семьи. Для полного кулинарного удовольствия предлагаем также ознакомиться с простым рецептом домашней закваски для хлеба, который поможет добавить уют вашим завтракам.