Правительство передало на приватизацию 530 государственных предприятий

Правительство передало на приватизацию 530 государственных предприятий
462

За 4 месяца на приватизацию передали больше государственных объектов, чем за все 28 лет независимости.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на телеграмм-канал Премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

Это позволит привлечь инвестиции в ряд госпредприятий и увеличить заработные платы работникам.

Общая балансовая стоимость согласованных на приватизацию активов составляет более 12 млрд гривен. В 2020 году начнутся прозрачные аукционы через Прозорро.Продажи.

Ранее мы сообщали, что Фонд госимущества впервые опубликовал список объектов для приватизации.

Кабинет Министров Украины утвердил законопроект "О труде"

Кабинет Министров Украины утвердил законопроект "О труде"
1471

Правительство утвердило законопроект "О труде", который в силу через 6 месяцев после рассмотрения и принятия парламентом.

Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает Nominal.com.ua.

Законопроект предусматривает повышение официальной занятости и уровня зарплат в стране.  

"Из-за отсутствия законодательного регулирования, альтернативой для многих разновидностей сегодняшних трудовых отношений стала нелегальная занятость. Поэтому возрастает работа в тени, зарплаты в конвертах, сложность в поиске работы, фактическое отсутствие защиты работников частного бизнеса", - написал министр.

Законопроект позволит сбалансировать рынок рабочей силы, вывести из тени заработные платы и ускорить экономический рост.

Новое законодательство о занятости для украинцев сохранит и расширит социальные права и гарантии работников через легализацию труда, увеличит количество легальных рабочих мест, обеспечит равные возможности мужчин и женщин в сфере труда, повысит доходы работников, а также гармонизирует законодательство с ЕС.

Закон вступит в силу через 6 месяцев после рассмотрения и принятия парламентом. Еще в течение года будет действовать так называемый переходный период. За это время произойдет адаптация трудовых отношений и кадровых документов к нововведениям.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада снизила штрафы за нарушение трудового законодательства.

ФГВФЛ выставил на аукцион пул кредитов юрлиц ВТБ Банка

ФГВФЛ выставил на аукцион пул кредитов юрлиц ВТБ Банка
542

На аукцион 5 февраля 2020 выставлен пул активов юридических лиц, которые находятся на балансе неплатежеспособного ВТБ Банка. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

В состав пула вошли права требования по 24 кредитам юрлиц, дебиторская задолженность, и имущественные права. Средняя просроченная задолженность по кредитам - 7 лет. Общая задолженность по договорам составила 1 017 млн гривен. По 18 кредитам продолжаются судебные производства, 4 кредита находятся на рассмотрении Государственной исполнительной службы.

Стартовая цена пула - 224 млн грн. Торги пройдут по голландской модели аукциона. Пул сформирован по календарному подходу. То есть в его состав вошли активы, которые предварительно выставлялись на индивидуальные торги, но не были выкуплены.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования выставил на торги пул кредитов юрлиц ВТБ банка.

Люди часто ищут