Правительство передало в ВР законопроект о компенсациях за задержки выплат

Правительство передало в ВР законопроект о компенсациях за задержки выплат
346

Кабинет Министров Украины передал в Верховную Раду законопроект "О внесении изменений в статью 2 Закона Украины" О компенсации гражданам потери части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты", который направлен на борьбу с долгами по выплатам гражданам.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Министр социальной политики Юлия Соколовская подчеркнула, что правительство борется с долгами по выплатам зарплат и пенсий, чтобы украинцы своевременно получали все средства. Жители Украины должны получать компенсацию в случае задержек выплат, поскольку это справедливо и соответствует философии работы Правительства. 

По словам министр, законопроект будет способствовать минимизации коррупционных рисков через четкость установленной в законе административной процедуры принятия решений.

Основные изменения - это установление четкого перечня выплат, за задержку которых предусматривается компенсация. При этом механизм выплат не меняется и учитывает инфляцию за период их задержки.

Ранее мы сообщали, что народный депутат предлагает снизить зарплаты депутатам до 9 тысяч гривен.

Нафтогаз перечислит около 23,26 млрд гривен ренты за пользование недрами

Нафтогаз перечислит около 23,26 млрд гривен ренты за пользование недрами
300

Сводный бюджет Украины получит около 23,26 млрд гривен рентных платежей от Нафтогаза за право пользоваться недрами. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза в Facebook.

Часть уплаченной ренты пойдет в бюджеты местных общин. Так, Нафтогаз в течение 2019 года направил в местные бюджеты 1,16 млрд гривен.

На что направить этот дополнительный инвестиционный ресурс решат через своих депутатов люди, проживающие в газодобывающих регионах.

Ранее мы сообщали, то Нафтогаз опубликовал список должников, которым могут прекратить газоснабжение.

Новый законопроект о создании Бюро финансовых расследований может появиться уже в феврале

Новый законопроект о создании Бюро финансовых расследований может появиться уже в феврале
284

Президент Украины Владимир Зеленский планирует подать законопроект о создании в Украине Бюро финансовых расследований уже в феврале.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на интервью главы комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верховной Рады Дениса Монастырского порталу РБК-Украина

"Президент намерен внести свой законопроект. Думаю, это случится 4-5 февраля", - сказал Монастырский.

Он добавил, что сейчас в Офисе президента есть около 9 законопроектов о создании Бюро финансовых расследований. Однако пока у власти нет единого концепта касательно того, каким должен быть этот закон, так что относительно проектов ведутся дискуссии, в том числе в комитете по нацбезопасности.

"Здесь вопрос в том, чтобы был найден единый концепт, это основная задача, которая решалась более интенсивно на протяжении последнего месяца. Потому что до этого мы видели "перетягивание каната": комитет со своим мнением, Офис президента, который считает по-другому, и СБУ, которое считает по-третьему", - отметил глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Верхоной Рады Денис Монастырский.

Ранее мы сообщали, что создание Бюро финансовых расследований было определено Президентом как приоритетная задача, и Верховная Рада даже проголосовала в первом чтении за соответствующий законопроект. Однако во втором чтении проект был отклонен.   

Люди часто ищут