Правительство полностью профинансирует все пенсии, зарплаты и соцвыплаты, - Гончарук

Правительство полностью профинансирует все пенсии, зарплаты и соцвыплаты, - Гончарук
3006

Правительство в полном объеме профинансирует все защищенные статьи расходов, в которые входят пенсии, зарплаты и все социальные выплаты. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Все пенсии, зарплаты и социальные выплаты будут профинансированы. В Государственном бюджете достаточно средств для этого", - заверил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Он пояснил, что это временное приостановление выплат Госказначейства по всем остальным статьям, которое уже не раз случалось в Украине.

Таким образом Правительство приняло меры для недопущения бесконтрольных расходов государственных средств. К концу финансового года, до 27 декабря, Госказначейство ежедневно вручную будет просматривать все выплаты, которые планируют провести, чтобы максимально эффективно потратить деньги украинских налогоплательщиков.

"То, что такая ситуация случилась - это результат работы неэффективной государственной машины в течение десятилетий. Сейчас наша команда работает над тем, чтобы эта ситуация не повторялась больше никогда. Но главное - люди находятся в безопасности", - подчеркнул Гончарук.

Ранее мы сообщали, что глава ГНС утверждает, что план поступлений в госбюджет в 2019 году будет выполнен.

 

Глава ГНС утверждает, что план поступлений в госбюджет в 2019 году будет выполнен

Глава ГНС утверждает, что план поступлений в госбюджет в 2019 году будет выполнен
762

Председатель Налоговой службы Сергей Верланов заверил, что все задачи по поступлению платежей в бюджеты в 2019 году Государственной налоговой службой будут безусловно выполнены.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ГНС в Facebook.

По информации пресс-службы, на 1 декабря 2019 года выполнены годовые показатели по поступлениям в местные бюджеты.

За 11 месяцев 2019 года в местные бюджеты поступило 242,3 млрд гривен (на 38,5 млрд гривен больше, чем в 2018 году) В сводный бюджет обеспечено поступление (сальдо) в сумме 662 млрд гривен (на 92,4 млрд гривен больше, чем в 2018 году).

Ранее мы сообщали, что Налоговая служба назвала размеры налогов для ФЛП в 2020 году.

Правительство увеличило расходы Фонда соцстраха на 1 млрд гривен

Правительство увеличило расходы Фонда соцстраха на 1 млрд гривен
777

Кабинет Министров 18 декабря утвердил изменения в бюджет Фонда социального страхования Украины на 2019 год. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда соцстраха.

На финансирование больничных, пособий по беременности и родам и пособий на погребение выделено дополнительно 1,017 млрд гривен. Общая сумма расходов составила 15,361 млрд гривен.

Изменения связаны с фактическим перевыполнением статьи доходов бюджета Фонда за счет более прогнозируемой уплаты ЕСВ страхователями, а также перераспределения средств. 

Общие доходы Фонда с учетом остатка средств на начало года определены в размере 25,665 млрд гривен, что больше на 0,996 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что Кабмин отвязал социальные выплаты от прожиточного минимума.

 

Люди часто ищут