Правительство создаст новую программу кредитования малого и среднего бизнеса

Правительство создаст новую программу кредитования малого и среднего бизнеса
298

Правительство создаст программу кредитования малого и среднего бизнеса с минимальной процентной ставкой на длительный срок и с возможной отсрочкой выплаты тела кредита.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью, сообщает Nominal.com.ua.

Так, по его словам, за период карантина в Украину вернулись около 2 млн украинцев, которые находились на заработках и приехали из-за потери работы. И задача Государства сейчас состоит в том, чтобы удержать этих людей внутри страны, создав новые рабочие места и выгодные условия кредитования малого и среднего бизнеса. 

В частности, Правительство сейчас работает с Минэкономики и ведущими банкирами над программой "Новые деньги", где бизнесу будет выдаваться кредит с минимальной процентной ставкой на длительный срок и с возможной отсрочкой выплаты тела кредита, чтобы это был действительно такой себе начальный кредит.

Также есть несколько программ для поддержки и стимуляции уже существующего бизнеса, чтобы сохранить рабочие места. То есть для тех людей, которые вернулись с заработков и которые хотят и могут начать свое дело в Украине, Государство будет стараться создавать благоприятные условия.

Ранее мы сообщали, что Правительство будет выдавать кредиты бизнесу для выплаты зарплат сотрудникам.

В Украине сейчас более 2 млн безработных, - Шмыгаль

В Украине сейчас находится более 2 млн безработных, - Шмыгаль
287

На данный момент в Украине предположительно насчитывается более 2 млн безработных украинцев.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью, сообщает Nominal.com.ua.

По словам Премьер-министра, в Украине предположительно более 2 млн человек, которые либо потеряли работу, либо находятся во временных вынужденных отпусках, или это так называемая скрытая безработица. 

При этом, по словам премьера, официально зарегистрировано на сегодняшний день немногим более 400 тысяч безработного населения. 

Ранее Шмыгаль сообщал, что с начала карантина в Украине в 10 раз выросла безработица.

Энергоблоки Запорожской АЭС начали отключать от энергосистемы

Энергоблоки Запорожской АЭС начали отключать от энергосистемы
328

В связи с балансовыми ограничениями в энергосистеме, 21 апреля энергоблок №2 Запорожской АЭС разгружен, отключен от сети и выведен в резерв.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Запорожской АЭС.

На энергоблоке №3 идут 124 сутки планового капитального ремонта, на энергоблоке №5 - 6 сутки планового среднего ремонта.

На данный момент в работе находятся 3 энергоблока Запорожской АЭС. Суммарная мощность генераторов составляет 2760 МВт. 

Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону.

Так, с момента начала карантина, потребление электроэнергии в энергосистеме Украины снизилось более чем на 5%. А поскольку электроэнергия Энергоатома более дешевая, то энергоблоки ТЭС Ахметова предсказуемо несут убытки. Возможно, именно с этим связано отключение и выведение в резерв энергоблоков Энергоатома.

Ранее мы сообщали, что жители возле АЭС недополучили из госбюджета более 800 млн гривен компенсации риска.

Люди часто ищут