Правительство выделило дополнительные 322 млн гривен на зарплату шахтерам

Правительство выделило дополнительные 322 млн гривен на зарплату шахтерам
277

Правительство дополнительно выделило 322 млн гривен для выплаты заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Источником поступлений этих средств для выплат стало перераспределение неиспользованных бюджетных средств в пределах общего объема бюджетных назначений предусмотренных Минэкоэнерго на 2019 год.

По мнению Кабмина, это позволит стабилизировать социальное положение в шахтерских коллективах и погасить перед ними задолженности.

Ранее мы сообщали, что шахтерам выделили 1 миллиард гривен для погашения задолженности.

Зеленский подписал закон о верификации государственных выплат

Зеленский подписал закон о верификации государственных выплат
996

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №1231 о верификации и мониторинге государственных выплат, который ранее ветировал.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Согласно исправленной версии законопроекта с поправками президента, в первом абзаце подпункта 11 и в первом абзаце подпункта 12 пункта 2 раздела "Заключительные и переходные положения" слова "абзац второй" заменяются словами "абзац третий".

Данная поправка была необходима для того, чтобы сохранить предоставление Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции автоматизированный доступ к государственному реестру вещных прав на недвижимое имущество и Единому государственному реестру юридических лиц, ФЛП и общественных формирований.

Сам же законопроект указывает, что орган, который осуществляет верификацию, сможет получать паспортные данные получателя помощи, информацию о зарегистрированном и фактическом месте проживания, случаях пересечения границы и въезда/выезда на оккупированную территорию, идентификационный код и данные о банковских счетах.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада приняла закон о верификации госвыплат.

Рада приняла закон об улучшении администрирования акцизного налога

Рада приняла закон об улучшении администрирования акцизного налога
548

Верховная Рада приняла законопроект №2317 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно улучшения администрирования акцизного налога).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на прямую трансляцию заседания ВР.

Законом усовершенствована работа системы электронного администрирования реализации горючего и этилового спирта (СЕА РПСЕ), а также упрощены условия лицензирования для субъектов хозяйствования.

Законопроектом пересмотрены сроки и порядок применения штрафных санкций за нарушение правил учета, производства и обращения полного или спирта этилового на акцизных складах.

Также определены случаи, в которых составляются сводные акцизные накладные и изменен срок для их регистрации до 15 календарных дней.

Законопроектом предусмотрено размещение на официальном сайте ГНС информации об акцизных складах, зарегистрированных в СЕА РПСЕ. Также установлен 3-дневный срок для регистрации акцизной накладной по экспортной операции.

Ранее мы сообщали, что в ноябре перечислено 813,4 млн гривен акцизного налога с ликероводочной продукции.

Люди часто ищут