Правительство запретило экспорт этилового спирта до 1 июня

Правительство запретило экспорт этилового спирта до 1 июня
304

Правительство приняло решение до 1 июня запретить экспорт этилового спирта с территории Украины. 

Об этом написал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, сообщает Nominal.com.ua.

Посты контроля на выездах из предприятий, производящих этиловый спирт, должны обеспечить контроль над тем, куда и кому отгружается спирт.

Ранее мы сообщали, что чистая прибыль Укрспирта в январе 2020 года составила 2,6 млн гривен.

ЕБРР предоставит 15 млн евро кредита для поддержки украинского бизнеса

ЕБРР предоставит 15 млн евро кредита для поддержки украинского бизнеса
371

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит на сумму до 15 млн евро для украинского бизнеса. 

Об этом написал старший советник ЕБРР по внешним связям в странах Восточной Европы Антон Усов на своей Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

ЕБРР и ведущая украинская лизинговая компания "ОТП Лизинг" помогают отечественным малым и средним предприятиям продолжать их деятельность, несмотря на текущую ситуацию на рынке, вызванную распространение коронавируса (COVID-19). 

Так, банк выдаст кредит на сумму до 15 млн евро, что будет способствовать долгосрочным лизинговым операциям с малыми и средними предприятиями по всей стране. Финансирование предоставляется в рамках инициативы "Кредитная линия EU4Business-ЕБРР". 

"Кредитование в гривне защитит заемщиков от валютных рисков и будет предлагаться с более длительными сроками погашения", - отметил Усов.

Также ЕС предоставит компаниям грантовые средства, которые уменьшат стоимость инвестиций в модернизацию технологий и производственных процессов в соответствии со стандартами и регламентами ЕС. 

Ранее мы сообщали, что ЕБРР направит 60 млн долларов на модернизацию сети Сильпо.

Сеть YEP при поддержке Минцифры и партнеров запустит инкубатор антикризисных проектов

Минцифры с партнерами запустит инкубатор антикризисных проектов
582

Сеть академических бизнес-инкубаторов YEP при поддержке Министерства цифровой трансформации, МОН, USAID и других партнеров запускает совместный онлайн-инкубатор антикризисных проектов под названием Anticrisis Lab21.

Об этом Минцифры сообщило в своем телеграмм-канале, передает Nominal.com.ua.

"Продолжаем поддерживать инициативы, направленные на преодоление кризиса, связанного с пандемией коронавируса. При поддержке Минцифры, Министерства образования и науки Украины и Программы USAID Конкурентоспособная экономика Украины", сеть академических бизнес-инкубаторов YEP вместе с Украинским фондом стартапов запускают совместный онлайн-инкубатор антикризисных проектов AC Lab21. Технологическими партнерами проекта являются CISCO и Gravitec.net", - говорится в сообщении.

В Министерстве отмечают, что Anticrisis Lab21 - это платформа поддержки эффективных решений для преодоления мирового кризиса, который пришел вместе с пандемией. Команды программистов, студентов, дизайнеров и ученых будут работать над идеями, которые помогут обществу, бизнесу, странам и городам не просто пережить кризис, но и ускорить свое развитие.

Принять участие могут как бизнес-проекты, так и волонтерские инициативы - главное, чтобы они имели положительное влияние на общество. Можно предлагать проекты, связанные с: переходом бизнеса в онлайн или онлайн-обучением, информированием людей о вирусе и технологических средствах индивидуальной защиты, организацией логистики или координации волонтеров и тому подобное. Самые эффективные идеи пройдут инкубацию перед жюри, а партнеры проекта предоставят средства для реализации этой идеи. 

"Все решения сможет использовать как Украины, так и государства Европы, отдельные города и компании для того, чтобы кризис стал не "концом света", а возможностью для развития", - подчеркнули в Минцифры.

Ранее мы сообщали, что такси Uber будет бесплатно перевозить врачей во время карантина. 

Люди часто ищут