Предприниматели смогут платить все налоги на один счет

1251

Вчера, 29 августа, состоялось первое заседание Верховной Рады девятого созыва. Депутаты работали 16 часов, и за это время успели утвердить новый состав Кабинета Министров, проголосовать в первом чтении за законопроект об отмене депутатской неприкосновенности и зарегистрировать множество законопроектов, которые обещают рассмотреть уже на следующем заседании, которое пройдет 3-го сентября. 

Среди законопроектов было несколько интересных. Так, Данил Гетманцев, который стал главой Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики ВР, стал соавтором таких законопроектов:

  • "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" (№ 1051);

  • "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно предоставления единой отчетности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование и налога на доходы физических лиц" (№ 1072).

Кроме этого, депутат подал законопроект о введении единого счета для уплаты налогов и сборов, единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (№ 1049). 

Текстов законопроектов на сайте Верховной Рады пока что нет, но как только они появятся - мы сообщим о том, какие изменения предлагают депутаты. 

Ранее мы сообщали о том, что международные золотовалютные резервы достигли 22 млрд долларов.

НБУ установил официальный курс на 30 августа

449

Национальная валюта Украины ослабла по отношению к доллару. По сравнению с показателями вчерашнего дня, гривна подешевела к доллару на 1 копейку. На 30 августа Национальный банк установил курс гривны на уровне 25,23 гривны за один доллар.

По отношению к евро гривна подорожала на 2 копейки по сравнению со вчерашним днем. Курс гривны к евро составляет на вторник 27,93 гривен за один евро. 

За 10 российских рублей придется отдать 3,78 гривны - это на 1 копейку меньше, чем вчера. 

Ранее мы сообщали, с какими показателями курса гривны по отношению к доллару и евро закрылся Межбанк.

Верховная Рада Украины проголосовала за новый состав Кабинета Министров

1684

Верховная Рада Украины во время первого заседания ВР девятого созыва проголосовала за новый состав Кабинета Министров Украины. Свои должности сохранили Арсен Аваков (он остался Министром внутренних дел Украины) и Оксана Маркарова (осталась Министром финансов Украины).

За новый состав кабинета Министров проголосовал 281 депутат 9-го созыва. 45 депутатов высказались против таких назначений. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на прямую трансляцию заседания ВР Украины 9-го созыва. 

Состав нового Кабинета Министров представил новый премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Места в Кабмине распределились следующим образом:

  • Дмитрий Кулеба - вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции;
  • Михаил Федоров - вице-премьер-министр Украины - министр цифровой трансформации;
  • Дмитрий Дубилет - министр Кабинета Министров Украины;
  • Тимофей Милованов - министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства;
  • Денис Малюська - министр юстиции;
  • Оксана Маркарова - министр финансов Украины;
  • Алексей Оржель - министр энергетики и защиты окружающей среды Украины;
  • Владислав Криклий - министр инфраструктуры Украины;
  • Алена Бабак - министр развития громад и территорий Украины;
  • Анна Новосад - министр образования и науки Украины;
  • Зоряна Скалецкая - министр здравоохранения Украины;
  • Владимир Бородянский - министр культуры, молодежи и спорта Украины;
  • Юлия Соколовская - министр социальной политики Украины;
  • Арсен Аваков - министр внутренних дел Украины;
  • Оксана Коляда - министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Ранее Верховная Рада также проголосовала за кандидатуру Вадима Пристайко на должность министра иностранных дел Украины (за - 310 депутатов) и за кандидатуру Андрея Загороднюка на должность министра обороны Украины (за - 314 депутатов). Кроме этого, ВР утвердила и кандидатуру главы СБУ. Им стал Иван Баканов. За это назначение проголосовали 319 депутатов. 

Ранее мы сообщали, что генпрокурор Украины Юрий Луценко написал заявление об отставке.

Люди часто ищут