Прибыль Укрзализныци за 2019 год составила около 3 млрд гривен, - Кравцов

Прибыль Укрзализныци за 2019 год составила около 3 млрд гривен, - Кравцов
340

Председатель правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов заявил, что в 2019 году предварительная прибыль компании составила 2,5-3 млрд гривен.

Об этом Кравцов сказал в интервью для BBC News Украина, сообщает Nominal.com.ua.

"Предварительно, за прошлый год мы выходим на прибыль 2,5-3 млрд гривен. Больше нас зарабатывает только "Нафтогаз", - отметил Кравцов.

При этом он отметил, что пассажирские перевозки приносили порядка 200-500 млн долларов убытков в год для компании, так как компания поглощала свою амортизацию и не возобновляла подвижной состав, износ которого составляет сейчас около 80%.

Убытки Укрзализныци составляли более чем 5 млрд гривен, что, тем не менее, не помешало компании выйти на рекордную доходность. А из-за налога на землю компания потеряла более 4 млрд гривен за 2019 год.

"Компания сейчас работает стабильно, но для того, чтобы улучшить качество, нам необходимы большие капитальные затраты", - резюмировал председатель правления Укрзализныци.

Ранее мы сообщали, что Укрзализныця планирует увеличить количество скоростных поездов.

Укрзализныця выберет поставщика услуг питания в поездах Интерсити+ без конкурса

Укрзализныця выберет поставщика услуг питания в поездах Интерсити+ без конкурса
216

Укрзализныця создала рабочую группу, которая выберет компанию-поставщика услуги питания в скоростных поездах Интерсити+.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Укрзализныци. 

Так, поставщика услуг питания в скоростных поездах филиал "Украинская железнодорожная скоростная компания" определит специально созданная рабочая группа. Её представители проведут консультации с участниками последнего конкурса и рассмотрят их предложения. 

Будет отобрана одна компания с лучшим предложением для пассажиров и с выгодными условиями сотрудничества для государственного перевозчика. Ключевым критерием отбора будет качество и стоимость питания для клиентов Укрзализныци.

Укрзализныця также обратится к текущему поставщику услуг питания в скоростных поездах с предложением продлить соглашение до конца отбора поставщика, однако не дольше, чем до 31 марта 2020 года.

В пресс-службе также отметили, что в данный момент указанный конкурс заблокирован судебным решением из-за жалобы одной из компаний-претендентов.

Ранее мы сообщали, что Укрзализныця выплатила 24 млн долларов по еврооблигациям за 2019 год.

ФГВФЛ снова выставит на аукцион одесский стадион "Черноморец"

ФГВФЛ снова выставит на аукцион одесский стадион Черноморец
241

5 февраля 2020 года Фонд гарантирования снова будет выставлять на аукцион одесский стадион Черноморец.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Фонд гарантирования вкладов запланировал 5 февраля 2020 года следующий аукцион по продаже пула активов - центрального стадиона "Черноморец" в Одессе и 40 кредитов юридических лиц. Начальная цена лота - 733,25 млн грн.

Основа пула - комплекс зданий стадиона "Черноморец", расположенный в историческом центре города Одесса на ул. Маразлиевская, 1/20. Общая площадь комплекса - 80 289 м.кв. 

К этому пулу активов также вошли права требования АО "Имэксбанк" по 40 договорам с юрлицами. Задолженность по ним достигает 13,2 млрд гривен, из них по телу кредитов - 7,2 млрд гривен, а остальные 6 млрд гривен - проценты.

Торги пройдут по голландской модели аукциона на площадке "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (FFN), которая позволяет привлечь как можно больше участников, в том числе иностранных инвесторов.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования снова выставляет на торги одесский стадион "Черноморец".

Люди часто ищут