Приват24 признали лучшим интернет-банком для бизнеса

Приват24 признали лучшим интернет-банком для бизнеса
788

SME Banking Club признал “Приват24 для бизнеса” лучшим интернет-банком для бизнеса в Украине и вторым в общем рейтинге ТОП-20 лучших интернет-банков региона.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

Банки оценивали эксперты SME Banking Club на основании анализа функционала интернет-банков для бизнеса с фокусом на потребности малого и среднего бизнеса (МСБ). Рейтинг включает все банки стран СНГ и Кавказа, которые работают с МСБ, независимо от размера, доли рынка и количества сотрудников. 

По данным аналитиков SME Banking Club, в этом году в ходе исследования была скорректирована методология, с учетом современных требований к функциональным возможностям интернет-банкинга. Рассматривали более 150 банков из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Интернет-банки для бизнеса были распределены по их функциональности с учетом клиентских потребностей в финансовых и нефинансовых услугах. 

По результатам оценки, лучшим интернет-банком для бизнеса признали “Приват24 для бизнеса” ПриватБанка.

Ранее мы сообщали, что Fitch Ratings повысил рейтинг ПриватБанка с В- до В

Курс биткоина опустился ниже 8 тысяч долларов

Курс биткоина опустился ниже 8 тысяч долларов
509

Цена первой криптовалюты продолжила падать. Она показала крупнейшее недельное снижение с ноября 2018 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные портала CoinMarketCap.

В понедельник, 30 сентября, среднерыночный курс биткоина опустился до 7904 долларов. За прошедшие сутки он снизился на 4%, а с конца июня падение составило почти 43%. На прошлой неделе снижение стоимости биткоина стало крупнейшим с ноября прошлого года.

По данным CoinMarketCap, капитализация рынка биткоина опустилась до 140,79 миллиардов долларов.

Ethereum снизился на 3,06% – до 166,8 доллара, с капитализацией 17,9 миллиардов долларов. XRP потерял 0,33% – до 0,2388 доллара, при капитализации 10,4 миллиардов долларов. Litecoin понизился на 2,12% – до 53,1 доллара, с капитализацией 3,5 миллиардов долларов.

Ранее мы сообщали, что курс биткоина упал ниже 10 000 долларов.

НБУ за неделю выкупил на межбанке 350 миллионов долларов

НБУ за неделю выкупил на межбанке 350 миллионов долларов
642

В течение недели - 23-27 сентября - Национальный банк Украины выкупил на межбанковском валютном рынке 348,2 миллиона гривен, не продавая валюту.

Информация опубликована на официальном сайте НБУ, сообщает Nominal.com.ua.

С начала сентября 2019 года НБУ еженедельно выкупал более 100 миллионов долларов. Всего за 4 недели сентября НБУ выкупил на рынке более 930 миллионов долларов. Больше НБУ выкупал лишь в июле, когда наблюдался большой ажиотаж на гособлигации среди иностранных инвесторов.

Всего с начала года НБУ приобрел на межбанке 416 миллиардо долларов, а продал - 0,25 миллиардов долларов. Таким образом, положительное сальдо интервенций центробанка с начала года составило 3,9 миллиардов долларов.

Официальный курс доллара, который Нацбанк установил на 30 сентября, составил 24,08 гривен за доллар. Это одно из самых низких значений с начала 2016 года.

Ранее мы сообщали, что НБУ купил на межбанке почти 270 миллионов долларов.

Люди часто ищут