ПриватБанк запустил новый сервис по переводу денежных средств

ПриватБанк запустил новый сервис по переводу денежных средств
1576

ПриватБанк и Ria Money Transfer запустили сервис прямых международных денежных переводов в Украину.

Об этом проинформировала пресс-служба ПриватБанка, сообщает Nominal.com.ua.

ПриватБанк первым в Украине в партнерстве с одним из мировых лидеров в области платежных услуг Ria Money Transfer запустил новый сервис по переводу денежных средств. Теперь клиенты ПриватБанка могут получать денежные переводы RIA в евро или долларах США напрямую на счет или карту – без визита в банк или использования дистанционных каналов самообслуживания.

Чтобы получить денежный перевод RIA из любой страны мира прямо на банковский счет или карту, нужно при отправке перевода просто указать номер счета или карты. Получатель получит уведомление от банка о поступлении денег.

"Наше партнерство с RIA дает украинцам еще больше возможностей поддержать друг друга, в какой бы точке мира они ни находились, – сказала руководитель направления денежных переводов ПриватБанка Мария Страшко. – Благодаря использованию самых современных технологий мы сделали получение международных переводов простым и комфортным, без дополнительных усилий со стороны получателя, что позволяет ПриватБанку оставаться национальным лидером этого рынка".

Ранее мы сообщали, что Коломойский и Боголюбов должны оплатить расходы ПриватБанка по решению Апелляционного суда Лондона.

Украина увеличила экспорт в ЕС сельхозпродукции почти на 2 млрд евро

Украина увеличила экспорт в ЕС сельхозпродукции почти на 2 млрд евро
531

В течение 2019 года Украина увеличила поставки сельскохозяйственной продукции в ЕС почти на 2 млрд евро - до 6,089 млрд евро.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Еврокомиссии.

Объем аграрного и продовольственного импорта в августе 2019 по сравнению с августом 2018 больше всего вырос в Украине - плюс 198 млн евро (+10%). Украина и США также продемонстрировали наибольший рост импорта в ЕС в годовом измерении с сентября 2018 по август 2019 года. Среди важнейших направлений европейского импорта из третьих стран за 12 месяцев были США (12,4 млрд евро), Бразилия (11,8 млрд евро) и Украина (7 млрд евро).

В общей статистике по торговле ЕС сельхозпродукцией с третьими странами Украина заняла 16 позицию как потребитель европейского импорта с показателем в 2,278 миллиарда евро с сентября 2018 по август 2019 (прирост на 295 млн евро по сравнению с прошлым годом). 

Также Украина заняла 3-е место по объемам экспорта украинской продукции в ЕС на сумму в 6,089 млрд за этот же период (рост на 1,921 миллиарда евро по сравнению с соответствующим периодом 2017-2018).

Ранее мы сообщали, что за 5 месяцев импорт газа из ЕС вырос более чем на 50%.

У таможни есть месяц на устранение контрабанды, - Гончарук

У таможни есть месяц на устранение контрабанды, - Гончарук
2658

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук побывал на границе с Румынией в Порубном Черновицкой области и был возмущен коррупцией и контрабандой. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Мы постоянно получаем жалобы от бизнеса о проблемах на таможенных границах. Приехал проинспектировать лично. Подготовились хорошо, ни одной машины на осмотре, даже очередь была на подъезде. И водителей проинструктировали - говорят, стоим где-то по 2 часа, не больше. Хотя за камеру они рассказывают, что 5 суток", - сказал Алексей Гончарук.

Решить проблему постоянных очередей могли бы сканеры, но ни один из четырех закупленных еще год назад сканеров не работает. Гончарук также отметил, что в прошлом году были выделены деньги на реконструкцию подъездных путей к пункту пропуска. Но куда их дели - неизвестно. Работы не выполнены.

"За время эксперимента по финансированию реконструкции дорог таможней в спецфонд Черновицкой области были направлены средства из дорожного фонда. Это миллионы гривен. Однако подъездные пути так и не отремонтировали. Я попрошу генпрокурора разобраться с этой ситуацией, чтобы виновные в хищении бюджетных средств были наказаны", - сказал Премьер-министр.

Алексей Гончарук также поручил прокурору Черновицкой области Олегу Соболю усилить борьбу с таможенными правонарушениями: "Обращаюсь к представителям всех правоохранительных органов: или вы прекращаете крышевать контрабанду, или вам нечего делать на ваших должностях. И господин прокурор - среди первых", - отметил он.

Ранее мы сообщали, что Кабмин одобрил законопроект о реформе налоговой и таможенной служб.

Люди часто ищут