ПриватБанк запустил сервис онлайн-переводов с зарубежных карт VISA

ПриватБанк запустил сервис онлайн-переводов с зарубежных карт VISA
993

В Украине запустили новый сервис онлайн-переводов на карты ПриватБанка с платежной карты VISA любого банка мира. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

Теперь можно мгновенно перевести деньги с карты зарубежного банка на карту ПриватБанка через веб или мобильную версию Приват24. При этом для отправки переводов не обязательно быть клиентом ПриватБанка или регистрироваться в Приват24.

Отправить перевод с иностранной карты VISA на карту ПриватБанка можно в долларах, евро или гривне через Интернет-банк Приват24 или приложение Privat24 для Android. Чтобы отправить деньги, достаточно знать только номер карты получателя. Безопасность переводов обеспечена технологией Verified by VISA.

Тариф за р2р-перевод с иностранных карт составляет 3% от суммы. В ближайшее время этот сервис будет доступен и для iOS-версии Privat24.

Ранее мы сообщали, что Fitch Ratings повысил рейтинг жизнеспособности ПриватБанка с B- до B.

Укравтодор дополнительно привлечет 20 млрд гривен для восстановления дорог

Укравтодор дополнительно привлечет 20 млрд гривен для восстановления дорог
498

Для восстановления дорог Укравтодор привлечет дополнительно 20 млрд гривен, в связи в принятием Радой законопроектов 2660 и 2661. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Верховная Рада Украины поддержала законопроекты 2660 и 2661 для увеличения финансирования строительства дорог. Они должны обеспечить поступление дополнительных 20 млрд гривен на восстановление и строительство автодорог. Привлечение дополнительного финансирования позволит восстановить 5000 км дорог в 2020 году", - заявил Владислав Криклий.

Министр инфраструктуры отметил, что этот результат достигнут благодаря совместной работе руководителя Укравтодра Александра Кубракова, народных депутатов и правительственной команды.

Ранее мы сообщали, что Укравтодор получит более 1 млрд гривен на ремонт дорог.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке
653

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подал заявление об отставке в связи со слитыми в сеть аудиозаписями совещания в Правительстве.

Об этом Гончарук написал на своей Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

"В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в Правительстве. Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда не уважаем Президента, который является нашим политическим лидером", - написал Гончарук.

При этом, Гончарук отметил, что, хоть это и выгодно многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам, это не является правдой.

"Я пришел на должность - выполнять программу Президента. Он для меня образец открытости и порядочности. Однако, чтобы забрать любые сомнения нашего уважения и доверия к Президенту, я написал заявление об отставке и передал его Президенту с правом внесения в Парламент", - заявил Премьер-министр.

В офисе президента, в свою очередь, подтвердили получение заявления, отметив, что глава государства рассмотрит указанное заявление, а о результатах рассмотрения Офис Президента Украины сообщит отдельно.

При этом, примечательно, что, согласно ст. 115 Конституции Украины, чтобы подать в отставку, премьер-министр должен обратиться в Верховную Раду, а не к президенту. 

Ранее Гончарук сообщал, что теневого рынка в Украине не будет.

Люди часто ищут