Программу "Доступные кредиты 5-7-9" продолжат в 2021 году, - Шмыгаль

Программу "Доступные кредиты 5-7-9" продолжат в 2021 году, - Шмыгаль
219

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что программа "Доступные кредиты« 5-7-9%" будет продолжена на следующий год в том виде, в котором она работает сейчас.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

По словам Премьер-министра, программа долго набирала обороты, но сейчас полностью себя оправдывает.

"На встречах с бизнесом нас просят продлить программу и для этого есть объективные причины. Многие только в сентябре получил кредиты, и получить их на 2-3 месяца - бессмысленно. Соответственно, мы уже заложили деньги в проект Госбюджета по этому направлению на 2021 год. Бизнес сможет взять кредиты как для инвестиций и развития, так и для рефинансирования", - отметил Шмыгаль.

Ранее мы сообщали, что банки на прошлой неделе выдали 682 млн гривен в рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9".

Фонд гарантирования выставляет на аукцион 5 октября кредитный портфель банка "Финансы и кредит"

Фонд гарантирования выставляет на аукцион 5 октября кредитный портфель банка "Финансы и кредит"
321

Фонд гарантирования вкладов 5 октября выставит на продажу пул активов банка "Финансы и кредит".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

В состав портфеля входят права требования и другие имущественные права по кредитным договорам заключенным, как с физическими, так и юридическими лицами (113 договоров), имущественные права, вытекающие из векселей, дебиторская задолженность и имущественные права по дебиторской задолженности, недвижимость, и основные средства.

Часть активов составляют кредиты, не имеющие залога.

Начальная цена лота - 191 млн гривен. Торги пройдут по голландской модели аукциона в системе Prozorro.Продажи. В них могут принять участие юридические и физические лица, кроме заемщиков и поручителей по кредитам.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования снова выставил на продажу пул активов Дельта Банка и банка "Финансы и кредит".

В бюджете на 2021 год вырастут расходы на медицину

В бюджете на 2021 год вырастут расходы на медицину
256

Расходы на медицину вырастут в 2021 году до 4,2% ВВП – до 190 млрд гривен, что на 57,5 млрд гривен больше, чем было предусмотрено на начало 2020 года.

Об этом заявил заместитель Министра финансов Роман Ермоличев, сообщает Nominal.com.ua.

В расходной части запланировали 2,6 млрд гривен на вакцинацию от коронавируса. Также планируют выделить 1 млрд гривен на оснащение рабочих мест учителей техническими средствами для дистанционного обучения.

В бюджете на 2021 год предусмотрено 123,4 млрд гривен на продолжение программы медицинских гарантий, а также 2 млрд гривен на приобретение автомобилей скорой помощи.

Также до 2023 года планируется увеличить финансирование здравоохранения до 5% ВВП с учетом ожидаемого роста доходной части госбюджета.

Ранее мы сообщали, что медицинские учреждения получили почти 3,5 млрд гривен за лечение пациентов с коронавирусом.

Люди часто ищут