Промышленное производство Украины в ноябре упало на 5%

Промышленное производство Украины в ноябре упало на 5%
348

Заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Сергей Николайчук опубликовал статистику, в которой указано, что в ноябре 2019 года промышленность в Украине упала на 5% в годовом измерении.

Об этом Николайчук написал на своей Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

По его информации, в ноябре промышленность упала на 5% в годовом измерении, что стало худшим показателем после восстановления из кризиса 2014-2015 годов. 

"Но если в тот период экономика Украины была скорее исключением, то на этот раз отечественная промышленность движется в общемировом тренде. В ряде наших партнеров такой провал в промышленности состоялся на несколько месяцев раньше, а связь с европейской экономикой последние годы существенно усилилась", - написал Николайчук.

Промышленная рецессия в мире является следствием глобальных торговых войн. И хотя последние десятилетия в мире состоялась деиндустриализация из-за роста важности сектора услуг и рост технологичности промышленного выпуска, такое падение в промышленности имеет потенциал существенно затормозить глобальную экономику.

Николайчук предположил, что в таких условиях, возможно, стоит делать ставку на развитие услуг, учитывая тенденции деглобализации и ее негативные последствия на промышленность.

Ранее мы сообщали, что промышленное производство Украины за 10 месяцев сократилось на 0,6%.

Количество безработных в I полугодии 2019 года составило более 1,5 млн человек

Количество безработных в I полугодии 2019 года составило более 1,5 млн человек
348

В I полугодии 2019 года количество безработного населения составило 1 528 400 человек, что на 50,2 тыс человек меньше, чем было в 2018 году.

Об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в Facebook, сообщает Nominal.com.ua.

Количество безработного населения в возрасте - 15-70 лет, по данным Госстата: I полугодие 2019 года – 1 528 400 человек, 2018 год – 1 578 600 человек, 2014 год – 1 847 600 человек.

"В 2018 году уровень безработицы в Украине - составил 8,8%. Это вдвое меньше, чем в Греции. Но выше, чем в Польше, где показатель - 3,9%", - написал Милованов.

Ранее мы сообщали, что уровень безработицы в Украине за месяц снизился на 3,3%.

Украина получит 108,5 млн гривен от продажи трех крупных гособъектов

Украина получит 108,5 млн гривен от продажи трех крупных гособъектов
954

Государство получит 108,5 млн гривен от продажи трех объектов государственной собственности. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Это стало возможным благодаря успешной продаже Фондом государственного имущества (ФГИ) ряда государственных объектов.

"Приватизация - один из ключевых приоритетов Правительства и один из действенных способов привлечения инвестиций и борьбы с неэффективным управлением имуществом", - сказал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По данным ФГИ, крупнейшие среди проданных недавно государственных объектов - это оптовый рынок в городе Бровары, который продали за 44,5 млн гривен, и  "Центр по сертификации строительных материалов, изделий и конструкций", который продали за 3,5 млн гривен.

Также Фонд госимущества продал 100% государственного пакета акций "Украина Туристическая", который продали на 35% дороже стартовой цены.

ФГИ продолжит работу по 415 из 500 объектов, которые Правительство недавно передало в Фонд государственного имущества.

Ранее мы сообщали, что Фонд государственного имущества принял ещё 76 госпредприятий на приватизацию.

Люди часто ищут