Рада приняла Госбюджет-2020 в первом чтении

Рада приняла Госбюджет-2020 в первом чтении
4265

Верховная Рада приняла в целом выводы и предложения к проекту закона №2000 о государственном бюджете на 2020 год.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на прямую трансляцию заседания ВР.

За принятие соответствующего законопроекта в первом чтении проголосовали 256 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Против проголосовало 43 депутата.

"Сейчас наши коллеги завершают подготовку макропрогноза на следующий год. То есть мы поймем, сколько денег у нас реально будет. Наша задача сейчас - понять реалистичную статью доходов и до 2 ноября подать настоящий документ, который мы сможем дискутировать ко второму чтению", - сказал Премьер-министр Алексей Гончарук.

На первое чтение выносился проект бюджета на 2020 год с доходами в 1 079,5 млрд гривен и расходами в 1 170,0 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что ВР рассмотрит в первом чтении Госбюджет-2020.

Нафтогаз отправит иск Газпрому на 11 млрд долларов

Нафтогаз отправит иск Газпрому на 11 млрд долларов
927

Нафтогаз планирует 1 ноября направить Газпрому иск на 11 млрд долларов.

Об этом заявил исполнительный директор Группы Нафтогаз Юрий Витренко на своей Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

Витренко прокомментировал заявление Газпрома о том, что условием подписания нового соглашения о транзите газа через Украину в Европу является отказ от выигрыша в Стокгольмском арбитраже.

"Хорошо, что 1 ноября мы вышлем Газпрому наши исковые требования на сумму более 11 млрд долларов, что может стать компенсацией за прекращение транзита", - сообщил Витренко.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз, Укрзализныця и Укрпошта избавятся от лишнего имущества через ProZorro.

НБУ выявил нелегальные обменники валют

НБУ выявил нелегальные обменники валют
691

Национальный банк Украины за июль-сентябрь 2019 года провел 263 проверки пунктов обмена валют небанковских финансовых учреждений, в ходе которых выявил 15 нелегальных обменных пункта.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Нелегальные обменные пункты обнаружены в Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Киевской областях и в городе Киеве, а информацию о них НБУ передал в правоохранительные органы.

Так, обменники проводили валютно-обменные операции без соответствующего документального оформления и имели значительное несоответствие объемов наличных средств в кассе с бухгалтерскими отчетными документами. Также во время проверки обменные пункты не могли предоставить документы, материалы и информацию на запрос уполномоченного работника Национального банка.

Ранее мы сообщали, что соцвыплаты и штрафы могут отвязать от прожиточного минимума.

Люди часто ищут