Рада приняла закон об улучшении администрирования акцизного налога

Рада приняла закон об улучшении администрирования акцизного налога
594

Верховная Рада приняла законопроект №2317 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины (относительно улучшения администрирования акцизного налога).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на прямую трансляцию заседания ВР.

Законом усовершенствована работа системы электронного администрирования реализации горючего и этилового спирта (СЕА РПСЕ), а также упрощены условия лицензирования для субъектов хозяйствования.

Законопроектом пересмотрены сроки и порядок применения штрафных санкций за нарушение правил учета, производства и обращения полного или спирта этилового на акцизных складах.

Также определены случаи, в которых составляются сводные акцизные накладные и изменен срок для их регистрации до 15 календарных дней.

Законопроектом предусмотрено размещение на официальном сайте ГНС информации об акцизных складах, зарегистрированных в СЕА РПСЕ. Также установлен 3-дневный срок для регистрации акцизной накладной по экспортной операции.

Ранее мы сообщали, что в ноябре перечислено 813,4 млн гривен акцизного налога с ликероводочной продукции.

В Украине заработал Офис противодействия рейдерству

В Украине заработал Офис противодействия рейдерству
509

Сегодня, 18 декабря, заработал Офис противодействия рейдерству, куда может обратиться любой человек, чьи права собственности были нарушены.

Об этом написал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает Nominal.com.ua.

Офис противодействия рейдерству - это так называемый маленький административный суд, куда может обратиться любой человек, чьи права собственности были нарушены.

"Минюст сделал чрезвычайную работу. Наша задача - максимально защитить право собственности человека. Реагировать мгновенно", - написал Премьер-министр.

По информации Гончарука, на сегодня уже прекратилось системное рейдерство. За три месяца из 1404 жалоб рассмотрено и принято решение по 1064 из них, а 368 регистраторам с запятнанной репутацией заблокировали доступ к реестрам.

Премьер-министр также отметил, что на сегодня уже немало сделано для защиты прав законных владельцев и уменьшения коррупционных рисков. В частности, был обновлен состав Антирейдерской комиссии, сокращен срок допуска к рассмотрению жалобы по существу до 5 дней, а также введена подача жалоб в электронном виде.

Ранее мы сообщали, что Рада приняла законопроект о противодействии рейдерству.

Работа Верховной Рады обошлась Украине в 1,97 млрд гривен

Работа Верховной Рады обошлась Украине в 1,97 млрд гривен
327

Верховная Рада приняла Проект Постановления №2614 о смете Верховной Рады Украины на 2019 год. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на прямую трансляцию заседания Верховной Рады. 

Всего работа Верховной Рады обошлась стране в 1 млрд 970 млн гривен.

При этом, в 2019 году на осуществление законодательной деятельности Верховной Рады всего потрачено более 1 млрд гривен, из которых около 605,5 млн гривен ушло на оплату труда депутатов.

В смете также предусмотрена компенсация проезда по Украине в размере 7 500 гривен в месяц. На жилье депутатам выделяют 18 200 - 20 150 гривен, в зависимости от количества дней в месяце. Чуть более 36 млн пойдет на оплату коммунальных услуг и материально-техническое обеспечение.

На телефонную связь выделяется 489 гривен. Телеканал "Рада" получит 44 млн гривен, парламентское издание "Голос Украины" 16 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада снизила штрафы за нарушение трудового законодательства.

Люди часто ищут