Рада приняла закон об уменьшении давления на бизнес

Рада приняла закон об уменьшении давления на бизнес
2304

Верховная Рада во втором чтении приняла в целом законопроект № 1080 “О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины и Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно уменьшения давления на бизнес”. За принятие закона проголосовало 347 депутатов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на онлайн-трансляцию Верховной Рады. 

В частности, законопроектом предполагается внести изменения в Уголовный кодекс Украины, согласно которым исключить статью 205 УК Украины. Данной статьей признается уголовно наказуемым создание или приобретение субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности или осуществления видов деятельности, в отношении которых существует запрет.

Документом также повышается размер сумм фактического непоступления в бюджет налогов, сборов и других обязательных платежей для установления наличия признаков составов уголовных преступлений, предусмотренных ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Этот проект закона был определен президентом Украины Владимиром Зеленским как неотложный.

Ранее мы сообщали, что Верховная рада рассмотрит госбюджет на 2020 год.

Fitch и S&P повысили рейтинги Метинвеста до уровня BB-

Fitch и S&P повысили рейтинги Метинвеста до уровня BB-
442

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Метинвеста и рейтинги ее еврооблигаций до уровня BB- с уровня B+.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на официальный сайт Fitch Ratings.

В сообщении агентства указано, что повышение последовало за повышением 6 сентября странового потолка Украины с B- до B. РДЭ Метинвеста остается на две ступени выше странового потолка. В Fitch также указывают, что это связано с комфортным покрытием обслуживания внешнего долга в твердой валюте, а также соответствующими бизнес и финансовыми показателями Метинвеста.

Помимо этого, международное рейтинговое агентство S&P также повысило Метинвесту кредитный рейтинг эмитента и рейтинги еврооблигаций с B- до B.

Как указало S&P, Метинвест за последние полтора года продемонстрировал сбалансированную финансовую политику с относительно низким уровнем заемных средств и положительным свободным денежным потоком, сохраняя адекватность распределения расходов на рост и доходы акционеров.

Оба агентства также присвоили предварительные рейтинги предлагаемым новым еврооблигациям Метинвеста, которые группа намерена выпустить сразу после выкупа до 440 миллионов долларов существующих еврооблигаций: Fitch – BB-(EXP), S&P – B. S&P считает, что предлагаемые еврооблигации на сумму не менее 500 миллионов долларов сгладят профиль погашения и укрепят ликвидность.

Ранее мы сообщали, что Fitch Ratings повыcил кредитный рейтинг Укрзализныци до уровня B.

Сокращение суммы субсидий на 2020 год по сравнению с 2019-м не приведет к сокращению количества получателей, - Соколовская

1227

В проекте бюджета на 2020 год заложено 47,6 миллиардов гривен на выплату льгот и субсидий. По сравнению со средствами, которые были заложены в бюджет на выплату субсидий в 2019-м году, сумма уменьшилась - в 2019-м году на субсидии выделялось 55,1 миллиард гривен. 

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская утверждает, что сокращение суммы, выделяемой на субсидии, не приведет к сокращению числа получателей субсидии, передает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"После обнародования проекта бюджета на 2020 год в СМИ распространяется информация об уменьшении расходов на субсидии, что приведет к сокращению количества получателей. По сообщениям СМИ, их численность уменьшится на 10%. Хочу заверить, что эта информация не соответствует действительности и является результатом неправильной интерпретации фактов. Сокращение расходов не приведет к сокращению получателей! Более того, расходы на субсидии пересмотрены уже в этом году, и сейчас в госбюджете 2019 года на них запланировано около 47 млрд грн, которых достаточно. То есть, фактически никакого "сокращения" нет. Власть не собирается отказывать получателям субсидий!", - подчеркнула Министр.

По ее словам, если сравнивать текущие цифры с показателями, заложенными в госбюджет на 2019-й год, то сумма действительно меньше. Но это уменьшение связано исключительно с экономическими факторами: за счет индексации пенсий, увеличения уровней минимальной зарплаты и прожиточного минимума доходы украинцев выросли. Соответственно, уменьшился и размер субсидий, которые государство выплачивало гражданам.

Ранее мы сообщали, что использование "теплых" кредитов позволит сэкономить от 30% до 70% на коммунальных услугах. 

Люди часто ищут