С 1 октября в Украине меняются правила выдачи субсидии

С 1 октября меняются правила выдачи субсидии
4494

С 1 октября 2019 года вводится монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине. Выплачивать льготу на коммуналку будут двумя способами - наличными и безналичными.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на постановление Кабмина.

В безналичной форме субсидии будут начислять всем льготникам автоматически, без личного обращения. Средства будут поступать на персональный лицевой счет в Сбербанке. А оттуда они будут автоматически перечисляться на оплату жилищных и коммунальных услуг. 

В наличной форме субсидии будут назначать на основании заявлений, поданных льготниками в “Прозрачный офис” города. Заявление нужно подать с 1 по 15 октября и указать в заявлении номер счета в Ощадбанке или отделение Укрпочты, если человек желает получать наличные по почте. Кроме того, льготник должен иметь при себе паспорт, ИНН, свидетельство льготника. 

Таким образом, человек будет оплачивать фактически потребленные услуги вместе с учетом суммы субсидии. А если больше одного месяца у человека будет долг на сумму более 340 гривен, то выплату льготы наличными прекратят. В дальнейшем ее выплачивать будут только по безналу.

Ранее мы сообщали, что в проект бюджета-2020 на субсидии заложили 47,6 миллиарда.

Люди часто ищут