СБУ предотвратило убытки на 53 млн гривен при закупке оборудования для борьбы с коронавирусом

СБУ предотвратило убытки на 53 млн гривен при закупке оборудования для борьбы с коронавирусом
235

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что СБУ предотвратило нанесение убытков при закупке оборудования и материалов для борьбы с COVID-19 на 52 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента. 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что с начала эпидемии COVID-19 Украина сделала 877 тысяч тестов на коронавирус. Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что количество ежедневных тестирований постоянно увеличивается. 

Степанов также добавил, что уже в течение трех недель сохраняется примерно одинаковый уровень заболеваний коронавирусом, а на прошлой неделе госпитализация в целом пошла на спад. Количество выздоровевших превысило 50%, а показатель летальности составляет 2,5%.

"Мы готовы ко второй волне, но надеемся, что она нас минует", – сказал Владимир Зеленский.

Ранее мы сообщали, что лечение коронавируса в стационаре является бесплатным для пациентов.

На развитие сферы трансплантации в Украине выделено 112 млн гривен

На развитие сферы трансплантации в Украине выделено 112 млн гривен
177

Развитие сферы трансплантации в Украине является одним из приоритетов министерства здравоохранения и на это выделено 112 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Для развития сферы трансплантации Минздрав создал соответствующий подраздел, расширил количество заведений, где проводят трансплантации, а также обозначил дальнейшие шаги. Все украинцы, которые нуждаются в пересадке органов, должны получать ее в Украине, а не за границей. 

На сегодняшний день в Украине есть 19 больниц, которые могут делать органную трансплантацию и 6 - которые могут делать трансплантацию костного мозга.

По словам главы Минздрава Максима Степанова в настоящее время в сфере трансплантации существует ряд вызовов: неразвитость донорского этапа, необходимость развития системы центров трансплант-координации, отсутствие соответствующего оборудования в больницах, а также - подготовка хирургов. 

Ранее мы сообщали, что медики получат 7,4 млрд гривен из Фонда борьбы с коронавирусом для дополнительных выплат.

Средний размер пенсии в Украине увеличится, - Лазебная

Средний размер пенсии в Украине увеличится, - Лазебная
1867

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что средний уровень пенсии в Украине увеличится до конца 2020 года. 

Об этом она заявила в интервью, сообщает Nominal.com.ua.

Так, в декабре Пенсионный фонд планирует запустить автоматический перерасчет пенсий, в основе которого будет прожиточный минимум, а также минимальные пенсии, где нет страхового стажа и надбавки за сверхнормативный стаж.

Исходя из этого увеличится и средний уровень пенсии. Так, ожидается, что к концу 2020 года средняя пенсия составит 3 500 гривен. Изменится также и прожиточный минимум. 

Ранее мы сообщали, что Пенсионный фонд утвердил среднюю зарплату за май для исчисления пенсии.

Люди часто ищут