СЕТАМ с 2017 года продал имущество ПриватБанка на более 400 млн гривен

СЕТАМ с 2017 года продал имущество ПриватБанка на более 400 млн гривен
375

Государственное предприятие СЕТАМ с 2017 года реализовало имущества акционерного общества государственного банка "ПриватБанк" на общую сумму 404 911 833 гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Всего СЕТАМ провел 261 успешный аукцион и заработал для ПриватБанка дополнительно 61 003 280 гривен.

Самым дорогим проданным лотом стала нефтебаза во Львовской области, которую продали за 31,92 млн гривен. Лотом с наибольшим приростом цены стала нефтебаза в Житомирской области, которую продали за 21 858 007 гривен, прирост цены составил 620%. Общее повышение цены от начальной по лотам составляет 15%.

Ранее мы сообщали, что СЕТАМ выставит 6 самолетов на аукцион 29 июля.

ПриватБанк ввел кэшбек за международные переводы RIA

ПриватБанк ввел кэшбек за международные переводы RIA
443

ПриватБанк будет доплачивать 100 гривен клиентам, которые пользуются системой RIA для иностранных переводов средств. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

Такой кэшбек получит каждый, кто получает или отправляет международный перевод RIA на карты Mastercard ПриватБанка на сумму от 50 долларов и оплатит картой покупки (не менее 3 покупок на сумму от 50 гривен). Кэшбек будут выплачивать с июля по октябрь при регистрации на специальной странице банка.

Денежные переводы RIA в Украине можно получить мгновенно на банковские счета и карты через сервисный центр банка, Приват24 или более 19 тысяч банкоматов и терминалов самообслуживания. Отправить денежный перевод RIA можно без посещения отделения банка по телефону, через Интернет или сеть банковского самообслуживания. Кроме того, переводить деньги в Украину можно через сеть агентов RIA.

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк вместе с RIA запустили бесплатные переводы из Польши в Украину.

Цена газа для населения в июле выросла до 2,3 гривен за кубометр

Цена газа для населения в июле выросла до 2,3 гривен за кубометр
575

В июле оптовая цена на природный газ для населения выросла на 16 копеек до 2,30 гривен за кубометр, что на 7% больше по сравнению с июнем 2020 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

Всего с начала года цена на газ снизилась на 51%, а по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение стоимости газа достигло 53%.

Сдерживающими факторами для украинских цен являются значительные запасы газа в отечественных хранилищах и рекордный разрыв между спросом и предложением. 

В частности, по состоянию на июль в ПХГ Украины накоплено более 21 млрд кубометров газа, что на 42% выше показателей 2019 года.

Ранее мы сообщали, что цена импортного газа в июне снизилась на 9,9%.

Люди часто ищут