Сколько стоил один голос на выборах в Верховную Раду

Сколько стоил один голос на выборах в Верховную Раду
777

Комитет избирателей Украины сравнил официально потраченные партиями деньги с количеством голосов избирателей, которые они получили на многомандатном округе на выборах в Верховную Раду.

Дешевле всего обошелся один голос за партию «Слуга народа», дороже всего стоил голос за ВО «Факел». Об этом Nominal.com.ua сообщает со ссылкой на cvu.org.ua.

Партия «Слуга народа», потратив 118,8 миллионов гривен, получила 6 307 792 голосов – 19 гривен за голос. «Оппозиционная платформа – За жизнь» потратила 64,4 миллиона гривен, получив 1 908 111 голосов  - 34 гривны за голос. Один голос для «Батькивщины» стоил 76 гривен, для партии «Европейская солидарность» - 88 гривен, а для «Голоса» аж 129.

«Традиционно реальные траты партий были намного выше, чем показано в официальных отчетах. Например, в отчетах не отображены налоги на зарплату работников штабов, на доплаты для членов комиссий и размещение заказных материалов в СМИ, так называемой «джинсы», - заявил глава КИУ Алексей Кошель.

Общий рейтинг выглядит так:

НБУ опустил курс гривны к доллару на 18 копеек

НБУ опустил курс гривны к доллару на 18 копеек
699

Национальный банк Украины установил 5 августа официальный курс гривны по отношению к доллару на уровне 25,5377 грн/долл. 

Таким образом, по отношению к пятничному показателю гривна понизилась еще на 18 копеек. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на НБУ.

Официальный курс гривны установлен на следующем уровне:

  • 25,53 гривны за доллар
  • 28,36 гривен за евро
  • 3,95 гривен за 10 российских рублей

Ранее мы сообщали о том, что гривна показала лучший результат среди всех мировых валют.

В Украине хотят провести налоговую амнистию

Налоговая амнистия
696

Украина консультируется с западными партнерами по вопросу проведения налоговой амнистии.

Об этом Nominal.com.ua сообщает со ссылкой на слова секретаря СНБО Александра Данилюка в эфире Радио НВ.

Сейчас украинская сторона ведет переговоры и перенимает опыт стран, которые уже проводили налоговую амнистию. Так, в частности, изучается опыт Италии и Молдовы, где преобразования хотя и были проведены, но считаются не очень успешными.

Ключевым условием проведения амнистии, по мнению Данилюка, является реформирование налоговой службы. Далее ставка и выявление коррупционных схем. «Не должны подлежать амнистии деньги, которые заработаны коррупционным путем или каким-то криминальным путем», - подчеркнул Данилюк.

Ранее о поддержке идеи провести налоговую амнистию высказывался и президент Украины Владимир Зеленский.

Люди часто ищут