Слуга народа хочет запретить ФЛП предоставлять услуги

Слуга народа хочет запретить ФЛП предоставлять услуги
1335

Партия "Слуга народа" намерена инициировать изменения в налоговой системе. В частности, изменения могут коснуться физических лиц-предпринимателей на едином налоге, которым могут запретить предоставлять услуги.

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев в интервью, сообщает Nominal.com.ua.

"Если говорить о третьей группе, я не понимаю, в чем проблема поднять порог. Если люди платят 5% от налоговой нагрузки, бизнес на общей системе платит меньше 5%, платит 2-3% от оборота. Понятно, что есть нюанс с уклонением от налогов при выплате зарплат через ФЛП. Но если совместить эти вещи, чтобы это нельзя было использовать при выплате зарплат, например, убрать услуги, оставить только торговлю и производство, то я не вижу проблем для государства в этом", - сказал он.

Гетманцев заявил, что Верховная Рада собирается реформировать первую группу ФЛП, ввести патент на индивидуальную деятельность и объединить всех самозанятых с первой группой. Он также отметил, что цель законов, которые готовит его комитет, в том числе закон об обязательных кассовых аппаратах для торговцев, - заставить крупный бизнес прекратить уклоняться от уплаты налогов. 

Ранее мы сообщали, что законы про РРО и кэшбек не затрагивают упрощенную систему налогообложения.

Люди часто ищут