Спрос на валюту с начала прошлой недели составил 2,1 млрд долларов

Спрос на валюту с начала прошлой недели составил 2,1 млрд долларов
774

С начала прошлой недели общий спрос на валюту в связи с коронавирусом составил 2,1 млрд долларов.

Об этом сказал заместитель главы НБУ Олег Чурий на брифинге, сообщает Nominal.com.ua.

Из этой суммы 300 млн долларов купило население, 8 млн долларов – нерезиденты, а остальное – украинские компании для оплаты импортных контрактов и платежей. 

В то же время в НБУ уверяют, что в Украине достаточно безналичной валюты. Так, на счетах банков сейчас находится около 9 млрд долларов иностранной валюты (в долларовом эквиваленте).

Также Чурий отметил, что НБУ на сегодняшний полностью удовлетворяет спрос от участников рынка, а к концу дня не остается невыполненных заявок.

Ранее мы сообщали, что НБУ рекомендует банкам обеспечить бесперебойное предоставление финансовых услуг.

НКРЭКУ снизила тарифы на тепловую энергию

НКРЭКУ снизила тарифы на тепловую энергию
534

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила новые тарифы для 22 теплоснабжающих предприятий.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НКРЭКУ.

За период одобрения проектов постановлений НКРЭКУ в связи с уменьшением цены на природный газ, Нацкомиссия в соответствии с законодательством по собственной инициативе пересмотрела расходы на топливо и тарифы на производство тепловой энергии на ТЭЦ, КГУ для лицензиатов, что привело к изменению тарифов на тепловую энергию для потребителей.

Средневзвешенные тарифы на тепловую энергию для нужд населения по сравнению с одобренными 21 февраля 2020 года снизились в среднем на 6,1% и на 11,7% – по сравнению с действующими с 17 января.

Ранее  мы сообщали, что НКРЭКУ принимает заявки на лицензирование деятельности только онлайн в связи с коронавирусом.

Фонд соцстраха компенсирует 50% потерянного заработка за время пребывания в больнице

Фонд соцстраха компенсирует 50% потерянного заработка за время пребывания в больнице
531

Фонд компенсирует работающим украинцам 50% утраченного заработка за время самоизоляции под медицинским присмотром и пребывания в больницах.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

"Право на компенсацию утраченного заработка от Фонда теперь имеют все работающие на период пребывания в специализированных учреждениях здравоохранения, а также на самоизоляции под контролем", - отметила директор исполнительной дирекции Фонда соцстраха Елена Дума.

Помощь от Фонда по данному страховому случаю составит 50% от средней заработной платы застрахованного лица независимо от продолжительности страхового стажа и будет финансироваться, начиная с шестого дня нетрудоспособности (первые пять дней оплачиваются за счет средств работодателя).

Ранее мы сообщали, что ВР поддержала законопроект о борьбе с коронавирусом.

Люди часто ищут