Средний размер больничного пособия в 2019 году составлял 281 гривну в день

Средний размер больничного пособия в 2019 году составлял 281 гривна в день
276

По итогам 2019 года средний размер пособия по больничным от Фонда социального страхования Украины составил 281,4 гривны за каждый день болезни. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда соцстраха.

В целом в 2019 году на финансирование пособий по временной потере трудоспособности было направлено 9,9 млрд гривен. Выплаты получили почти 2,2 млн работающих.

Пособие по временной нетрудоспособности предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, которое полностью или частично компенсирует потерю заработной платы (дохода), в случае наступления одного из следующих страховых случаев:

- временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве;
- необходимости ухода за больным ребенком;
- необходимости ухода за больным членом семьи;
- ухода за ребенком в возрасте до 3 лет или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица, ухаживающего за этим ребенком;
- карантина, наложенного органами санитарно-эпидемиологической службы;
- временного перевода застрахованного лица в соответствии с медицинским заключением на более легкую, нижеоплачиваемую работу;
- протезирование с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия;
- пребывание на лечении в реабилитационном отделении санаторно-курортного заведения после перенесенных заболеваний и травм.

Ранее мы сообщали, что количество застрахованных лиц в 2019 году достигло 12,5 млн человек.

Большая приватизация может принести Украине 6 млрд гривен, - Милованов

Большая приватизация может принести Украине 6 млрд гривен, - Милованов
360

В 2020 году от большой приватизации в бюджет Украины может поступить 6 млрд гривен. 

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в Facebook, сообщает Nominal.com.ua.

"Украина запустила процесс приватизации госпредприятий. Уже в этом году в бюджет может поступить в 6 млрд гривен от большой приватизации, которая будет проходить прозрачно и на рыночных условиях", - написал Милованов. 

Также он отметил, что Минэкономики провело ревизию государственного сектора и определило 20 первоочередных крупных и более полутысячи малых госпредприятий для приватизации.

Ранее мы сообщали, что в Фонд госимущества на приватизацию отправили 305 предприятий.

Немецкая компания Deutsche Bahn утверждает, что будет консультировать Укрзализныцю, а не управлять ею

Немецкая компания Deutsche Bahn утверждает, что будет консультировать Укрзализныцю, а не управлять ею
299

Немецкий оператор железнодорожных перевозок Deutsche Bahn будет консультировать Укрзализныцю, а не руководить ею.

Об этом заявили представители компании, отвечая на запрос DW, сообщает Nominal.com.ua.

Сегодня, 23 января, в Давосе Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство хочет передать компанию "Укрзализныця" на 10 лет в управление Deutsche Bahn. При этом, в своем телеграмм-канале Гончарук отметил, что Украина полностью сохраняет за собой контроль над Укрзализныцей.

"DB Engineering&Consulting – консалтинговая компания в составе Deutsche Bahn, которая работает над проектами в сферах инфраструктуры, мобильности и транспорта, будет консультировать и поддерживать "Укрзализныцю" в предпринимательских и технических вопросах", – сообщили в пресс-службе немецкой компании.

По информации немецкой компании, в начале февраля в Киев прибудет Рональд Пофалла - член правления Deutsche Bahn, ответственный за вопросы инфраструктуры. Чиновник немецкой компании, контрольный пакет акций которой принадлежит государству, подпишет с представителями украинского правительства Меморандум о взаимопонимании, в котором будут зафиксированы детали сотрудничества с "Укрзализныцей".

В компании отмечают, что специалисты Deutsche Bahn будут именно советниками в реформировании "Укрзализныци". Об этом заявил и украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий. В то же время, министр не исключил других форматов сотрудничества в будущем. 

"Пока это условно советники, а в дальнейшем будем смотреть", - сказал Криклий журналистам в кулуарах форума в Давосе.

Ранее мы сообщали, что Германия направит в 2020 году 850 тысяч евро помощи Украине.

Люди часто ищут