Средняя номинальная зарплата в ноябре составила 10 679 гривен

Средняя номинальная зарплата в ноябре составила 10 679 гривен
638

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в ноябре 2019 года составила 10 679 гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

По сравнению с октябрем, размер средней номинальной заработной платы уменьшился на 0,4%, а за последние 12 месяцев (относительно ноября 2018 года) увеличился на 16,6%. Индекс реальной заработной платы в ноябре 2019 года составил 99,5%, по сравнению с октябрем 2019р., а относительно ноября 2018 года - 110,8%.

На 1 декабря 2019 года общая сумма задолженности по выплате заработной платы составила 3220,9 млн гривен, или 93,7%, по сравнению с 1 ноября 2019 года.

Задолженность работникам экономически активных предприятий на 1 декабря составила 2039,7 млн гривен (89,4% по сравнению с 1 ноября 2019 года).

Ранее мы сообщали, что средняя номинальная зарплата в октябре составила 10 727 гривен.

Кабинет министров Украины отменил зарплатное рабство

Кабинет министров Украины отменил зарплатное рабство
7079

Правительство Украины отменило так называемое "зарплатное рабство" и разрешило украинцам выбирать банк для зарплаты, пенсий и соцвыплат. 

Об этом написал в своем телеграмм-канале Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, сообщает Nominal.com.ua.

Отныне украинцы сами будут решать, на карту какого банка получать зарплату, пенсию или социальную помощь.

Правительство сняло ограничения по перечню банков, через которые работники бюджетных учреждений могут получать выплаты.

Теперь деньги можно будет получать на карточку любого банка, а не только там, где работодатель оформил "зарплатный проект". Это будет способствовать справедливой конкуренции между банками за право обслуживать граждан, а, следовательно, улучшит качество банковских услуг в стране.

Ранее мы сообщали, что к 2022 году уровень безработицы в Украине должен сократиться до 6%

Каким будет размер будущей пенсии: онлайн-калькулятор

Каким будет размер будущей пенсии: онлайн-калькулятор
2516

Для прогнозного расчета будущей пенсии ПФУ ввел новый электронный сервис - Пенсионный калькулятор.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

Пенсионный калькулятор доступен в личном кабинете на веб-портале электронных услуг ПФУ и позволяет рассчитать пенсию по возрасту в соответствии со статьями 26, 27, 28, 29 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании". 

При исчислении страхового стажа и заработной платы используются данные, которые содержатся в электронных реестрах Пенсионного фонда Украины. Для учета периодов трудовой деятельности и других периодов, засчитываются в стаж работы для назначения пенсии, пользователям дополнительно предоставлена возможность их ручного ввода.

По результатам расчета показывается сумма рассчитанной пенсии и формируется протокол, в котором содержится информация обо всех составляющих такого расчета (помесячный расчет заработной платы и страхового стажа, индивидуальные коэффициенты и т.д.).

Результаты предварительного расчета размера пенсии сохраняются в личном кабинете пользователя на веб-портале электронных услуг ПФУ и доступны для просмотра в любое время.

Доступ к указанному сервису на веб-портале электронных услуг ПФУ осуществляется с использованием квалифицированной электронной подписи (ранее - ЭЦП).

Ранее мы сообщали, что ПФУ завершил финансирование пенсий за декабрь.

Люди часто ищут