Средняя зарплата в октябре составила 12 174 гривен

Средняя зарплата в октябре составила 12 174 гривен
267

Средняя номинальная заработная плата штатного работника предприятий, учреждений и организаций в октябре составила 12 174 гривен, что в 2,4 раза выше уровня минимальной заработной платы.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

По сравнению с сентябрем размер средней номинальной заработной платы увеличился на 1,5%, а за последние 12 месяцев (по сравнению с октябрем 2019 года) - на 13,5%.

Индекс реальной зарплаты в октябре по сравнению с сентябрем составил 100,5%, а по сравнению с октябрем 2019 года - 110,6%.

Ранее мы сообщали, что средняя зарплата для исчисления пенсии в сентябре составила 10 570 гривен.

Зеленский предлагает освободить предпринимателей от арендной платы на время карантина

Зеленский предлагает освободить предпринимателей от арендной платы на время карантина
227

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект, который отменяет арендную плату для арендаторов государственного или коммунального имущества, чья деятельность запрещена во время карантина. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Также предлагается продлевать срок аренды, если её срок закончился во время карантина. 

Законопроект также отменяет норму о приостановлении действия и аннулировании лицензий на розничную торговлю алкогольными напитками в случае несвоевременной оплаты за лицензии.

Помимо этого, в случае принятия законопроекта трудоустроенные украинцы будут получать страховой стаж в период получения помощи по частичной безработице.

Ранее мы сообщали, что за 8 месяцев карантина украинцы получили 11,5 млрд гривен пособия по безработице.

Малая приватизация за 10 месяцев принесла почти 3 млрд гривен

Малая приватизация за 10 месяцев принесла почти 3 млрд гривен
118

За 10 месяцев 2020 года малая приватизация государственного и коммунального имущества уже принесла 2 млрд 733 млн гривен. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минэкономики. 

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко отметил, что залогом увеличения поступлений в бюджет является эффективное управление государственными ресурсами.

Также Петрашко отметил, что все основные направления в реформе управления государственными ресурсами имеют прозрачный и публичный доступ к государственным ресурсам через систему Прозорро.Продажи. 

"Система обеспечивает конкуренцию, транспарентность, открытые и честные торги. Это, в свою очередь, оказывает положительные эффекты - значительные поступления в бюджет, инвестиции в развитие отраслей, увеличение рабочих мест", - сказал министр.

Ранее мы сообщали, что Госбюджет не получил 150 млн гривен от приватизации госимущества в 2019 году.

Люди часто ищут