Сумма задолженности Нафтогазу уменьшилась на 643 млн гривен

Сумма задолженности Нафтогазу уменьшилась на 643 млн гривен
588

Задолженность контрагентов, которые получают газ от Нафтогаза на льготных условиях (в соответствии с положением о ПСО), составила 61,7 млрд гривен (уменьшение на 643 млн гривен, или 1% за неделю).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

За неделю производители тепла уменьшили долг на 257 млн гривен (0,7%), предприятия ТЭЦ (производство электроэнергии) - на 75 млн гривен (1,5%), региональные газосбыточные предприятия - на 315 млн гривен (1,4%).

По состоянию на 22 октября 2019 суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед Нафтогазом составляет около 40 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей, задолженность уменьшилась на 332 млн гривен (0,8%).

Задолженность региональных газосбыточных предприятий составляет около 21,5 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 315 млн гривен (1,4%). Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю уменьшилась на 3 млн гривен (0,1%) и составляет около 3,4 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз выплатил в Госбюджет почти 84 миллиарда гривен.

Укрнафта за 2019 год выплатила почти 10 миллиардов гривен налогов

Укрнафта за 2019 год выплатила почти 10 миллиардов гривен налогов
709

За девять месяцев 2019 года Укрнафта выплатила 9,7 млрд гривен налогов, из которых 52 млн гривен выплачено на погашение просроченного налогового долга.

Об этом уведомила пресс-служба Укрнафты, сообщает Nominal.com.ua.

За январь-сентябрь 2019 Укрнафта уплатила в бюджеты всех уровней налогов на сумму 9,7 млрд гривен. В сумму уплаченных налогов входят 52 млн гривен, которые компания выплатила в счет погашения просроченного налогового долга.

В 2018 году Укрнафта в полном объеме выполнила налоговые обязательства, оплатив 16,3 млрд гривен налогов и заняв четвертое место среди крупнейших налогоплательщиков страны.

Ранее мы сообщали, что Укрнафта с начала года выплатила почти 4,9 миллиарда гривен ренты.

Коломойский и Боголюбов должны оплатить расходы ПриватБанка по решению Апелляционного суда Лондона

Коломойский и Боголюбов должны оплатить расходы ПриватБанка по решению Апелляционного суда Лондона
810

До 12 ноября 2019 года Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и другие ответчики обязаны уплатить ПриватБанку 10,9 млн фунтов стерлингов.

Об этом уведомила пресс-служба ПриватБанка, сообщает Nominal.com.ua.

Решение связано с проигрышем Коломойского и Боголюбова 15 октября в Апелляционном суде Лондона.

"Ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов, уплаченную им Банком, по решению суда первой инстанции в прошлом году", - сообщили в банке.

ПриватБанк должен получить 4 млн фунтов стерлингов от Коломойского, 2 млн фунтов стерлингов от Боголюбова и 1,5 млн фунтов стерлингов от корпоративных ответчиков.

Помимо этого, ответчики должны оплатить расходы ПриватБанка за прошлогоднее слушание дела судьей Фанкортом и средства, потраченные на апелляцию. Хотя для определения общей суммы затрат понадобится определенное время, пока они должны уплатить 3,4 млн фунтов стерлингов до 12 ноября.

Ранее мы сообщали, что Украина выиграла апелляцию в Лондоне по делу Приватбанка против бывших владельцев.

Люди часто ищут