Тарифы на газ в этот отопительный сезон расти не будут, – Гончарук

Тарифы на газ в этот отопительный сезон расти не будут, – Гончарук
1056

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук на брифинге заявил, что тарифы на газ не поднимутся до конца отопительного сезона.

Об этом Гончарук сказал на брифинге, сообщает Nominal.com.ua.

"У нас зима приближается и в предзимье мы должны были убедиться, что украинцы будут защищены от возможных колебаний цен на газ, которые могли бы теоретически привести к росту тарифов. Этого не будет. Этой зимой украинец будет защищен от колебания цены на газ. Соответствующее решение сегодня мы приняли", - сказал Гончарук.

Гончарук отметил, что у Кабмина полное понимание Нафтогазом по поводу тарифов. 

Ранее Гончарук сообщал, что отопление не подорожает из-за отмены ограничений на тарифы.

В Украине появится международная платежная система TRANSFAST

В Украине появится международная платежная система TRANSFAST
1336

Национальный банк Украины согласовал условия и порядок деятельности в Украине международной платежной системы TRANSFAST.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Национальный банк Украины принял решение о согласовании условий и порядка деятельности в Украине международной платежной системы TRANSFAST. Соответствующее решение принято 25 ноября Комитетом по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка Украины.

"Приход новой платежной системы на рынок Украины подтверждает привлекательность и перспективность Украины для инвесторов и дает новый толчок для повышения уровня качества финансовых услуг и развития рынка платежных систем в Украине", - написали в пресс-службе.

Международная платежная система TRANSFAST стала восьмой в Украине международной платежной системой перевода средств, платежной организацией которой является нерезидент.

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк запустил сервис приема платежей ePayService.

Кабмин проголосовал за отмену трудовых книжек

Кабмин проголосовал за отмену трудовых книжек
642

Сегодня, 27 ноября, на заседании Кабмина проголосовали за законопроект, который должен сделать трудовые книжки необязательными. 

Об этом написал министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет в Facebook, сообщает Nominal.com.ua.

Также на заседании приняли постановление, которым предусмотрено, что граждане смогут попросить работодателя передать в электронной форме информацию о стаже до 2000 года (сейчас в Пенсионный фонд находится информация только с 2000 года). Это позволит в будущем сделать назначения пенсий и других социальных выплат полностью дистанционным, без необходимости посещать Пенсионный фонд.

"Этим постановлением мы дали возможность получать электронные сервисы пенсионного фонда (например, всевозможные справки) не только с помощью цифровой подписи, но и с помощью BankID. Цифровой подписью все еще пользуется малая часть украинцев, а интернет-банками ПриватБанка, Monobank и другими банками-участниками пользуются многие", - написал Дубилет.

Теперь трудовая книжка при приеме на работу будет необязательна, а при увольнении она выдается обратно, если была в наличии при приеме на работу. Вся необходимая информация, которую ранее записывали в трудовой книжке, будет в электронной форме в Государственном реестре общеобязательного государственного социального страхования, которую формирует и ведет Пенсионный Фонд.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов написал, что в некоторых случаях копия приказа об увольнении будет подтверждением о трудовой деятельности работника. В частности, в случае восстановления на работе, трудового спора или в случае незаконного осуждения.

Ранее Дубилет сообщал, что трудовые книжки будут необязательны.

Люди часто ищут