Теперь бизнес может подать жалобу на рейдерство в электронном виде

2379

В Украине продолжается борьба с рейдерством. Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет сообщил, что теперь украинский бизнес может подать жалобу в Антирейдерскую комиссию через портал услуг iGov. 

Электронные жалобы позволят сократить время работы над документами и ускорят процесс рассмотрения. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Telegram-канал Дмитрия Дубилета. 

"Мы запустили возможность подавать жалобы в Антирейредскую комиссию в электронной форме через iGov. Раньше, чтобы подать жалобу, вам нужно было, во-первых, нанять юристов, которые подготовят для вас большой пакет документов (и даже с этим половина заявок отклонялось по формальным причинам). Более того, пока эти документы доходили до комиссии через цепочку канцелярий, могло пройти 2 недели. Мы же создали на iGov форму, которую почти невозможно заполнить так, чтобы ее отклонили по формальным признакам (можно даже заполнить без юристов!). Более того, она поступает в работу комиссии мгновенно!", - рассказал Дмитрий Дубилет. 

Теперь бизнесмены, которые узнали о том, что их бизнес пытаются захватить преступным путем, могут оперативно подать жалобу в Антирейдерскую комиссию, а та, в свою очередь, сможет оперативно провести заседание и "откатить" мошенническую сделку. Подать жалобу можно по этой ссылке.

Кроме этого, Дубилет сообщил, что теперь открытые данные о юридических лицах публикуются ежедневно, а не еженедельно. Это значит, что бизнесу стало гораздо проще отслеживать изменения, которые происходят с их имуществом, и у них появиласьвозможность более оперативно реагировать на эти изменения.

"Мы добились того, что открытые данные о юрлицах (ЄДР) начали публиковаться ежедневно, а не еженедельно. Часто рейдерство выражается в том, что у компании вдруг поменялись собственника или директоры в то время, как реальные владельцы об этом ничего не знают. В Украине есть несколько компаний, которые позволяют бесплатно отслеживать такие изменения — OpenDataBot, ПриватБанк, YouControl, LIga, Vkursi. И если раньше жертва рейдерства мог узнать о неожиданных изменениях в своей компании с опозданием до недели (за это время компанию могут “отжать” еще больше — забрать активы, перепродать и т.д.), то теперь задержка будет до одного дня. Всем владельцам бизнеса я рекомендую бесплатно подписаться на один из сервисов, перечисленных выше, чтобы спать чуть спокойней. Более того, информирование о смене данных теперь работает для всех-всех компаний, а не только тех, кто подписался. OpenDataBot теперь рассылает СМСки по всем, по кому произошли изменения (телефон берется из того же ЄДР, потому важно, чтобы там были реальные контакты), а ПриватБанк — по всем своим клиентам", - прокомментировал изменения Дмитрий Дубилет.

Ранее мы сообщали, что Дубилет подробнее рассказывал о системе уведомлений о смене собственников имущества

НБУ установил официальный курс на 2 сентября

716

Национальная валюта Украины окрепла по отношению к доллару. По сравнению с показателями пятницы, гривна подорожала к доллару на 9 копеек. На 2 сентября Национальный банк установил курс гривны на уровне 25,14 гривны за один доллар.

По отношению к евро гривна подорожала на 19 копеек по сравнению с пятницей. Курс гривны к евро составляет на вторник 27,74 гривен за один евро. 

За 10 российских рублей придется отдать 3,78 гривны - это ровно столько же, сколько в пятницу.

Ранее мы сообщали, что за август госбюджет получит более 19 млрд грн налогов на добавленную стоимость.

Гривна укрепляется: курс по отношению к доллару и евро на Межбанке

799

Межбанковский валютный рынок закрылся 30 августа на фоне укрепления стоимости национальной валюты по отношению к доллару и евро. 

После закрытия торгов на Межбанке курс доллара на покупку составил 25,13 гривен за один доллар, курс на продажу установился на уровне 25,16 гривен за один доллар. Курс евро составил 27,75 гривны за один евро на покупку и 27,78 гривны за один евро на продажу. 

Курс рубля установился на уровне 3,78 гривен за 10 рублей на покупку и 3,78 гривен за 10 рублей на продажу. 

Курс по состоянию на 17:30 в ПриватБанке: 

Доллар: 24,95 на покупку, 25,3 на продажу.

Евро: 27,5 на покупку, 28,1 на продажу.

На черном рынке доллар торговался в среднем по 25,13 гривен за доллар на покупку и по 25,17 гривен за доллар на продажу. Евро на черном рынке торговался в среднем по 27,73 гривен за один евро на покупку и 27,80 гривен за евро на продажу. 

Люди часто ищут