У Зеленского хотят ввести нулевую декларацию и бороться с неуплатой налогов

Руслан Стефанчук
2111

Депутаты от партии «Слуга народа» разрабатывают механизм, который поможет бороться со злостными неплательщиками налогов. 

Об этом рассказал Даниил Германцев в эфире «Украинского радио», сообщает Nominal.com.ua.

При этом Гетманцев подчеркнул, что и президент и партия выступают в поддержку так называемого «упрощенного режима»: «И президент, и партия «Слуга народа» поддерживают упрощенный режим. Более того, мы брали на себя обязательство не изменять его - не повышать ставки и не сокращать лимиты операций для физических лиц-предпринимателей (ФОП). Но проблема этого режима в том, что его, кроме малых предпринимателей, использует средний и крупный бизнес». 

Новоизбранный депутат считает, что в первую очередь необходимо обеспечить условия для работы ФОПов и предложить инструментарий, который не позволит уклоняться от налогов. Решение может быть предложено уже в ближайшее время, еще до начала работы Верховной Рады – 29 августа.

Ранее мы сообщали о том, что за «налоговую амнистию» выступает и представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук: «Что касается экономического потенциала страны – у нас есть нулевое декларирование чиновников, теперь надо провести нулевое декларирование бизнеса. Нам надо ввести нулевую налоговую декларацию, предоставить бизнесу возможность завести деньги в страну на официальный банковский счет, уплатить определенный процент и получить налоговую амнистию. Если мы сможем провести амнистию капиталов, то мы и на 90 процентов решим вопрос с нулевой декларацией как таковой».

Напомним, что в конце года в Украине начнет действовать конвенция против вывода денег в оффшоры.

Новая просьба к Зеленскому: в Украине хотят заменить гривну долларом

Владимир Зеленский
6143

Жители Украины обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому с необычной просьбой – сделать американский доллар национальной валютой Украины. 

Такая петиция была зарегистрирована 7 августа на президентском сайте. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт президента.

Автор петиции считает гривну нестабильной валютной и просит провести денежную реформу, заменив ее на «более стабильный» доллар США. При этом предлагается пересчитать цены, тарифы, зарплаты и прочие выплаты.

Петиция зарегистрирована 7 августа и уже успела собрать 1276 голосов при необходимых 25 000 для того, чтобы президент обратил на нее внимание. До окончания сборов остается 88 дней.

Гривна штурмует психологическую отметку: НБУ установил официальные курсы на 12 августа

Гривна
903

Национальная валюта укрепилась по отношению к доллару еще на 22 копейки. На понедельник Национальный Банк Украины установил официальный курс – 25,0909 гривен за один доллар.

Евро при этом стоит 28,09 гривен, а 10 российских рублей – 3,84 гривны.

Напомним, в минувшую пятницу гривна также укрепилась по отношению к доллару и евро, как в официальном курсе, так и на межбанке.

Люди часто ищут