Украина будет покупать газ у США через Польшу

4889

Польская нефтегазовая компания (PGNiG) приобретет сжиженный природный газ в США, который будет продан компании "Энергетические ресурсы Украины" (ЭРУ) после регазификации. Благодаря последовательному расширению поставок сжиженного газа, PGNiG способна предлагать природный газ большему количеству потребителей.

Уже в начале ноября сжиженный газ прибудет в польский терминал, откуда попадет в польскую систему передачи и будет доставлен в Украину газовое сообщение в Германовице. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу компании ЭРУ.

Согласно сообщению компании, поставки газа ЭРУ будут осуществляться до конца 2019-го года. "Мы по-прежнему сохраняем свое реноме первооткрывателей в осуществлении самых амбициозных задач в энергетике региона. Благодаря сотрудничеству с нашим польским партнером мы осуществляем настоящий прорыв, выстраивая трансатлантический коридор поставок газа из США в Украину", - комментирует соглашение президент ERU Corporation Дейл Перри.

Напоминаем, PGNiG и ERU сотрудничают уже на протяжении нескольких лет. В августе 2016 PGNiG впервые начала экспортировать газ в Украину, где получателем выступила ЭРУ. В прошлом обе компании совместно поставляли природный газ для нужд Укртрансгаза. Директор ООО "ЭРУ ТРЕЙДИНГ" Ярослав Мудрый, комментируя это решение, отметил, что развитая структура украинской газотранспортной системы позволит транспортировать американский газ в дальнейшем в Венгрию, Румынию и даже Молдову. 

Ранее мы сообщали, что почти половину всех товаров Украина транспортирует в ЕС

Госдолг Украины вырос на 2 миллиарда долларов

633

В течение июля 2019-го года государственный и гарантированный государством долг в долларовом эквиваленте вырос на 2,04 миллиарда долларов. При этом, за тот же период сумма государственного и гарантированного государством долга Украины уменьшилась в гривневом эквиваленте на 35,65 миллиардов гривен. 

По состоянию на 31 июля 2019-го года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 82,40 миллиардов доларов. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Министерство финансов Украины.

При этом, внешний гарантированный долг составил 49,67 миллиардов долларов (60,28% от общей суммы долга), а внутренний гарантированный государством долг составил 32,72 миллиарда долларов (39,72% от общей суммы долга). 

Ранее мы сообщали, что зарплатные долги в Украине уменьшились до 2,7 млрд гривен.

В Украине на 51% выросли объемы жилого строительства

413

По итогам января-июня 2019 году в Украине уже принято в эксплуатацию 4911,2 тыс. метров общей площади жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года - это рост на 50,6%.

Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает Nominal.com.ua.

"За первые полгода 2019-го в Украине уже введено в эксплуатацию почти 5 млн квадратных метров нового жилья. Имеем рост почти 51%. С чем это связано? В прошлом году Верховной Радой был поддержан и принят закон о так называемой "строительной амнистии", который позволил многим украинцам узаконить самовольно построенные частные и дачные дома по упрощенной процедуре. На его выполнение Минрегионом утвержден порядок принятия в эксплуатацию таких объектов. И этот механизм работает!", - сообщил он.

По данным Госстата, за первые 6 месяцев 2019 года было принято в эксплуатацию дачные и садовые дома общей площадью 369,1 тыс. квадратных метров. Это на 89% больше, чем за такой же период прошлого года. Также, согласно статистике, в городах Украины было принято в эксплуатацию 2887,1 тыс. квадратных метров жилья (58,8%), в сельской местности - 2024,1 тыс. квадратных метров (41,2%).

42% общего объема жилья было принято в эксплуатацию в многоквартирных домах, 58% - в одноквартирных домах. Всего введено в эксплуатацию 53258 новых квартир.

Ранее мы сообщали, что в Украине увеличились темпы инвестиций в строительство.

Люди часто ищут