Украина готова к отопительному сезону, - Гончарук

Украина готова к отопительному сезону, - Гончарук
497

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Украина завершила подготовку к отопительному сезону и запасов угля и газа должно хватить для прохождения зимы.

Об этом Гончарук заявил в выпуске своего видеоблога "Чашка премьера" на Facebook, сообщает Nominal.com.ua.

"Отопительный сезон начался. Страна к нему готова: у нас достаточное количество угля на складах, достаточное количество газа в наших хранилищах, в пригодном для эксплуатации состоянии вся необходимая инфраструктура", — уверил Гончарук.

Также Алексей Гончарук отметил, что наверняка будут аварии и локальные ситуации, но правительство знает, как с ними справляться.

Ранее мы сообщали, что ГТС Украины готовы к отопительному сезону.

В Украине заработал Кодекс по процедурам банкротства

В Украине заработал Кодекс по процедурам банкротства
284

В Украине с 21 октября введен в действие Кодекс по процедурам банкротства, который приняла Верховная Рада еще в 2018 году. 

Об этом уведомила пресс-служба Министерства юстиции, сообщает Nominal.com.ua.

Кодекс по процедурам банкротства – это первый за время независимости Украины комплексный документ, который регулирует все процедурные вопросы банкротства. Кодекс содержит много положений, которые перекликаются с мировыми стандартами.

"Благодаря введению Кодекса, Украина в следующем году может подняться на 10 позиций в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса", - отметила замминистра юстиции Валерия Коломиец.

По ее словам, Кодекс содержит рациональные новеллы, оптимизирующие процедуру и закрывающие существующие в законе "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" пробелы, и имеет четкое определение наработанной по указанному закону практики в правовые нормы.

Помимо этого, Кодексом урегулирована принципиально новая для Украины процедура возобновления платежеспособности физических лиц. 

Основные принципы этой процедуры являются достаточно лояльными по отношению к банкроту:

- открытие процедуры исключительно по инициативе должника;
- возможность удовлетворения требований кредиторов путем реструктуризации и/или погашения долгов путем реализации всего имущества должника, входящего в ликвидационную массу, неприкосновенность жилища;
- невозможность повторной процедуры банкротства.

Ранее мы сообщали, что владельцы банков-банкротов больше не смогут прекратить их ликвидацию через суд.

Зеленский подписал закон против рейдерства

Зеленский подписал закон против рейдерства
3550

Президент Украины Владимир Зеленский 21 октября подписал законопроект №1056-1 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты права собственности", направленный на борьбу с рейдерством.

Информация обнародована на сайте Верховной Рады Украины, сообщает Nominal.com.ua.

Данный закон направлен на борьбу с рейдерством. Документом устраняются основные юридические пробелы, которые создают проблемы владельцам недвижимости и бизнеса.

Основные положения законопроекта предусматривают прекращение деятельности аккредитованных субъектов, введение обязательности нотариального удостоверения договоров об отчуждении корпоративных прав, внедрение принципа одновременности совершения нотариального действия и государственной регистрации прав, а также повышение ответственности за нарушение соответствующих регистрационных процедур.

Принятие закона позволит снизить количество рейдерских захватов недвижимого имущества и корпоративных прав, а также снизить расходы граждан и бизнеса, связанных с защитой собственности от противоправных посягательств.

Ранее мы сообщали, что Рада поддержала повышение штрафов за нарушение нотариусами закона.

Люди часто ищут