Украина попала в топ по использованию бесконтактной оплаты

Украина попала в топ по использованию бесконтактной оплаты
489

Европа лидирует по количеству использований бесконтактных способов оплаты. Украина также попала в топ-10 бесконтактных платежей.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Mastercard.

Количество оплат через NFC (Near Field Communication, ближняя бесконтактная связь – ред.) за 2019 год увеличилось в восемь раз.

В Европе бесконтактная оплата доступна в 26 странах при помощи свыше 30 гаджетов, среди которых как активные устройства со встроенной батареей (часы, смартфоны), так и пассивные без батареи (браслеты, кольца).

В 2019 году 61% всех транзакций в европейских магазинах выполнялись в бесконтактной форме. В 2018 году цифра составляла 23%. Магазины адаптируются к данному способу расчетов: за год количество торговых точек с его поддержкой выросло с 42% до 70%.

На первом месте в топ-10 по использованию бесконтактных платежей стоит Голландия (33%), далее идет Великобритания (18%), Швейцария (8%), Россия (7%), Польща, Швеция, Чехия, Финляндия, Германия и Украина.

Ранее мы сообщали, что украинский госбанк в партнерстве с Visa выпустит кольцо для бесконтактных оплат.

Милованов назвал топ областей по уровню занятости населения в Украине

Милованов назвал топ областей по уровню занятости населения в Украине
680

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов опубликовал топ-5 областей, где самый высокий уровень занятости населения в возрасте от 15 до 70 лет.

Об этом Милованов написал на своей Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

Так, в городской местности самый высокий уровень занятости в Киеве – 62,6%, в Харьковской области – 61,8%, Черкасской – 60,5%, Днепропетровской и Закарпатской – 60%. 

В сельской местности топ-5 сложился следующим образом: Луганская область – 68,7%, Сумская - 63,4%, Черновицкая – 63,3%, Херсонская – 62%, Харьковская – 59,8%. 

"Цифры показывают, что, по сравнению с другими регионами, население Харьковской области наиболее занято в городской и сельской местностях - в среднем 62%", - написал Милованов.

По словам министра, планируется легализировать и упростить поиск работы на рынке труда через новое трудовое законодательство, что позволит каждому украинцу работать на тех условиях, которые для него наиболее удобный. Это также выведет из тени серый рынок труда.

Ранее мы сообщали, что Кабмин проголосовал за отмену трудовых книжек.

Нотариусы получат право регистрировать браки и разводы

Нотариусы получат право регистрировать браки и разводы
677

Минюст планирует расширить перечень функций, которые выполняют нотариусы. Уже в ближайшее время нотариусы получат право регистрировать браки и разводы.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

По словам главы ведомства, сейчас Минюст работает с Верховной Радой, чтобы расширить перечень функций, которые выполняют нотариусы. Например, нотариусы уже в ближайшее время получат право регистрировать браки и разводы.

В сфере нотариата также актуально внедрение современных технологий: Е-нотариата, электронного документооборота, заверение web-страниц.

"Следующее направление работы - выполнение судебных решений. Сегодня одна из проблем этой сферы - наличие большого количества мораториев", - отметил Малюська. 

На сегодняшний день существует около 9 мораториев, где исполнителю запрещено осуществлять любые действия, связанные с возвратом долга. Например, мораторий на взыскание основных фондов из госпредприятий, мораторий на исполнение решений против предприятий ТЭК, мораторий на исполнение решений против шахт. 

Проблема заключается в том, что предприятие, с которого можно взыскать долг, никогда не сможет получить честного и прозрачного контрагента и никогда не сможет получить товары по честной цене. 

"Моратории - это огромные коррумпированные риски, и уменьшить количество таких мораториев является ключевой задачей на следующий год", - заявил глава Минюста.

Ранее мы сообщали, что нотариусам повысят штрафы за незаконную регистрацию недвижимости.

Люди часто ищут