Украинцы не получили вовремя биометрические паспорта, за которые заплатили в 2018 году 426 млн гривен

Украинцы не получили вовремя биометрические паспорта, за которые заплатили в 2018 году 426 млн гривен
1460

Более 1,6 млн граждан Украины в 2018 году не получили вовремя биометрических паспортов, хотя заплатили за срочность их изготовления более 426 млн гривен. 

Об этом информирует Счетная палата Украины, сообщает Nominal.com.ua.

Аудиторами выявлены также и другие случаи несвоевременного оформления и выдачи гражданам Украины документов установленного образца. 

В частности, не оформлялись гражданина Украины образца 1994 года в форме паспортной книжечки, несмотря на наличие судебных решений, что привело к уплате этими органами в 2018 году 28,3 тысяч гривен исполнительного сбора и штрафа.

В Счетной палате также отмечают, что Государственная миграционная служба Украины (ГМС) за 2018 и первое полугодие 2019 года с нарушением действующего законодательства израсходовала 118,5 тыс гривен, из которых непродуктивно использовано почти 11,5 млн гривен, а неэкономно - более 15,3 млн гривен.

На выполнение задач в сферах миграции, гражданства, регистрации физических лиц, беженцев и других определенных законодательством категорий мигрантов было направлено более 5,1 млрд гривен.

ГМС также не обеспечила эффективное управление средствами при закупке у Госпредприятия "Полиграфический комбинат" Украина бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу, в результате чего в марте 2019 в госбюджет возвращено 20,3 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что за 8 месяцев 2019 года в Украине мигрировало почти 19 тысяч человек.

Производство зерновых культур в 2019 году составит 74 млн тонн

Производство зерновых культур в 2019 году составит 74 млн тонн
442

По предварительным расчетам и данным областей, в 2019 году производство зерновых и зернобобовых культур в зачетном весе составит около 74 млн тонн, что на 4 млн тонн больше чем в 2018 году.

Об этом на своей Facebook-странице написал Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, сообщает Nominal.com.ua.

При этом, производство зерновых и зернобобовых культур включает в себя:

- пшеницу - 28,1 млн тонн (более на 3,5 млн тонн)
- кукурузу на зерно - 35 млн тонн (меньше на 0,8 млн тонн)
- ячмень - 8,9 млн тонн (более на 1,6 млн тонн)
- рожь - 333 тыс тонн (меньше на 60 тыс тонн);
- овес - 444 тыс тонн (больше на 26 тыс тонн)
- горох - 572 тыс тонн (меньше на 203 тыс тонн);
- гречку - 85 тыс тонн (меньше на 52 тыс тонн);
- просо - 165 тыс тонн (больше на 84 тыс тонн);
- рис - 63 тыс тонн (меньше на 6 тыс тонн).

Также, в производство технических культур входит:

- сахарная свекла - 9,8 млн тонн (меньше на 4,2 млн тонн)
- подсолнечник - 14,2 млн тонн (на уровне 2018 года);
- соя - 3,6 млн тонн (меньше на 827 тыс тонн);
- рапса - 3,2 млн тонн (больше на 472 тыс тонн);

Объем картофеля составляет 20,3 млн тонн (меньше на 2,2 млн тонн); а овощей - 8,9 млн тонн (меньше на 575 тыс тонн).

Ранее сообщали, что Милованов опубликовал прогноз инфляции на ближайшие 3 года.

Украина либерализует воздушное сообщение с Катаром

Украина либерализует воздушное сообщение с Катаром
501

Между Кабмином Украины и Правительством Государства Катар был подписан Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о воздушном сообщении.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий подчеркнул, что подписание данного Протокола позволит либерализовать условия осуществления регулярных воздушных перевозок между Украиной и Катаром.

"Мы либерализируем воздушное сообщение между Украиной и Государством Катар. Подписание сегодняшнего протокола позволит расширить доступ авиапредприятий обеих стран к рынку авиаперевозок, устранит ограничения по количеству выполняемых рейсов, типов воздушных судов, а также пунктов назначения на территориях обеих стран", - отметил Криклий.

Он также отметил, что заключение Протокола позволит обеспечить создание и функционирование надежного правового механизма международного уровня для реализации и активизации процесса двусторонних межгосударственных связей между государствами, будет способствовать развитию сотрудничества в области авиационного транспорта, туризма и дальнейшему расширению географии полетов авиакомпаний.

Подписание данного протокола открывает новые возможности и свидетельствует сотрудничество наших стран на высшем уровне.

Ранее мы сообщали, что Долгосрочный договор с четкими объемами транспортировки газа является приоритетом в трехсторонних газовых переговорах.

Люди часто ищут