Украинские заробитчане стимулируют рост внутренней торговли страны

1036

Рост суммы денежных переводов от украинских трудовых мигрантов стимулировал развитие внутренней торговли Украины.

Данная информация получена Nominal.com.ua из отчёта Министерства экономического развития, торговли и сельского хозяйства.

МЭРТ со ссылкой на данные Национального банка Украины сообщило об увеличении на 13,2% объемов денежных переводов украинских трудовых мигрантов с начала года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

По данным МЭРТ, украинские трудовые мигранты за 7 месяцев 2019 года перевели 106,3 миллиардов гривен или более 4,2 миллиардов долларов. Ранее в НБУ прогнозировали, что в 2019 году работники переведут в Украину 12,6 миллиардов долларов.

Ранее мы сообщали, что рост ВВП Украины ускорился до 4%.

Сколько зарабатывают в Офисе Президента Украины

3613

Прошло больше трёх месяцев с момента начала работы нового руководства Офиса Президента и сегодня стало известно, какие зарплаты получают Зеленский, Богдан и руководство Офиса Президента.

Информация получена из официального ответа Государственного управления делами на запрос “Українських Новин”, сообщает Nominal.com.ua.

Как сказано в ответе, в августе 2019 года Президенту Украины Владимиру Зеленскому начислена зарплата в размере должностного оклада – 28 000 гривен. Других составляющих зарплаты (надбавок, премий и т.п.) Президенту не установлено. При этом также указано, что из начисленной зарплаты было выплачено 5 460 гривен налогов и сборов, поэтому, в конечном итоге, Зеленский за август получил 22 540 гривен зарплаты.

Что касается руководителя Офиса Президента Андрея Богдана, то за август его зарплата составила 39 874 гривны. В состав суммы входит должностной оклад - 16 919 гривен, надбавка за выслугу лет - 4 568 гривен, надбавка за работу в условиях режимных ограничений - 2 743 гривны, надбавка за интенсивность труда - 8 743 гривны и другие выплаты (за период служебных командировок, премия, индексация денежных доходов) - 6 901 гривна.

Из заместителей руководителя Офиса выше всего зарплата за август была у Руслана Рябошапки – 37 644 гривны, а ниже всего – у замруководителя Кирилла Тимошенко (26 407 гривен) и у первого зама Сергея Трофимова (25 716 гривен).

В ответе также указано, что Государственному управлению делами не поступала информация по поводу выплаты вознаграждений по гражданско-правовым договорам.

Ранее мы писали, что зарплаты в сельском хозяйстве выросли на четверть.

Госгеонедра продала 26 участков недр на полмиллиарда гривен через ProZorro

1083

Государственная служба геологии и недр Украины по результатам шести проведенных электронных аукционов по продаже специальных разрешений на пользование недрами продала 26 участков недр почти на 500 миллионов гривен.

Об этом сообщил глава Службы Олег Кирилюк, передает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Служба за 10 месяцев 2019 провела шесть электронных аукционов, на которых было продано 26 участков недр в различных областях. Шестнадцать участков с залежами нефти и газа и десять с другими видами полезных ископаемых. Победителям аукционов мы уже выдали 22 спецразрешения. Относительно суммы поступлений от продажи недр через электронные аукционы, то Госгеонедра перечислили в государственную казну 500 млн грн", - отметил Олег Кирилюк.

При этом, за прошедшие 6 лет на аукционах в формате торгов "с голоса" было продано 70 участков на сумму около 70 млн грн. Глава также отметил, что в рамках Временного экспериментального проекта электронных торгов по продаже специальных разрешений на пользование недрами к первому сентября 2019 года Служба успела объявить восемь электронных аукционов и подготовила 52 участка на продажу, из которых 34 участка - углеводороды.

В Госгеонедрах рассказали, что на торги, которые состоялись в рамках проекта, выставлялось 38 участков, среди которых углеводородные - 26, рудные и нерудные - 11. Из-за отсутствия участников не состоялся аукцион по 12 участкам, из которых 10 участков - углеводородные.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ будет продавать имущество банков-банкротов через систему ProZorro.

Люди часто ищут