Украинский госбанк в партнерстве с Visa выпустит кольцо для бесконтактных оплат

596

Государственный банк Ощадбанк в партнерстве с компанией Visa предлагают к предзаказу пользователям керамические кольца со встроенным NFC-чипом для бесконтактных оплат. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию банка. 

Чтобы рассчитаться с помощью кольца, нужно поднести его к терминалу. В кольцо встроен электронный ключ для безопасности персональных данных. Кольцо выполнено из керамики и не имеет металлических деталей. Также оно выдерживает погружение на глубину до 50 метров. Сейчас устройство доступно в черных и белых цветах.

Предзаказ можно сделать на сайте банка, для этого необходимо заполнить специальную форму. Цена девайса - 3500 гривен. Также пока нет информации о том, можно ли будет подключать к кольцу карты других банков, или проект разработан исключительно под государственный Ощадбанк. 

Ранее мы сообщали, что государственный Приватбанк запустил первую в мире технологию бесконтактного кредитования.

Курс гривны по отношению к доллару и евро на Межбанке

Курс гривны по отношению к доллару и евро на Межбанке
576

Межбанковский валютный рынок закрылся 30 сентября на фоне падения стоимости национальной валюты по отношению к доллару.

После закрытия торгов на Межбанке, курс доллара на покупку составил 24,34 гривен за один доллар, курс на продажу установился на уровне 24,38 гривен за один доллар. 

Курс евро составил 26,53 гривны за один евро на покупку и 26,58 гривны за один евро на продажу. 

Курс рубля установился на уровне 3,76 гривен за 10 рублей на покупку и 3,75 гривен за 10 рублей на продажу. 

Курс по состоянию на 17:30 в ПриватБанке: 
Доллар: 24,15 на покупку, 24,45 на продажу.
Евро: 26,2 на покупку, 26,7 на продажу.

На черном рынке доллар торговался в среднем по 24,30 гривен за доллар на покупку и по 24,36 гривен за доллар на продажу. Евро на черном рынке торговался в среднем по 26,50 гривен за один евро на покупку и 26,55 гривен за евро на продажу.

Кабмин планирует обложить налогами вредные для окружающей среды товары

Кабмин планирует обложить налогами вредные для окружающей среды товары
448

Кабинет министров собирается ввести новый экологический акциз на товары, производство которых загрязняет окружающую среду. Помимо этого, будет увеличен налог за выбросы в атмосферу.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Программу деятельности Кабинета министров.

Это указано в Программе действий Кабинета министров, которую правительство передало в Верховную Раду. Программа предусматривает введение акцизного налога на товары, при изготовлении которых окружающая среда загрязняется выбросами в атмосферу или воду. 

Чиновники подсчитали, что налог позволит накопить около 5-5,5 миллиарда гривен. Средства планируют направить на компенсацию стоимости кредитов, которые будут выдавать государственные и коммерческие банки на энергоэффективность.

Кабмин также планирует увеличить так называемый углеродный налог, который взимается непосредственно за объемы выбросов СО2 в атмосферу. В правительстве надеются, что эти меры будут стимулировать граждан к энергосбережению и уменьшить объемы выбросов вредных веществ.

Ранее мы сообщали, что ВР поддержала введение единого счета для уплаты налогов.

Люди часто ищут