Укртрансгаз провел диагностику ГТС на 100 миллионов гривен

Укртрансгаз провел диагностику ГТС на 100 миллионов гривен
747

Укртрансгаз выполнил работу по диагностике ГТС на 100 миллионов гривен. Эту часть обследований завершили в рамках подготовки объектов ГТС к осенне-зимнему периоду 2019/2020, что позволит предупредить аварии и предотвратить внештатные ситуации во время высоконагруженных режимов функционирования ГТС.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Укртрансгаза.

“Диагностика объектов ГТС предусматривает контроль герметичности магистральных газопроводов, диагностирование наземных переходов газопроводов, технические осмотры зданий и сооружений, неразрушающий и разрушающий контроль, а также комплексное обследование средств противокоррозионной защиты и коррозионного состояния газопроводов”, – отмечается в сообщении.

Компания также диагностирует грузоподъемные машины и емкости, работающие под давлением. Среди других исследований – обследование и паспортизация зданий и сооружений, контроль утечек природного газа в атмосферу, эколого-техническое обследование объектов, аттестация рабочих мест и санитарно-техническая паспортизация.

На данный момент, Укртрансгаз произвел 68% обследований от запланированного годового объема, выполнение работ идет по графику. В целом, до конца года ожидается выполнение 100% запланированных работ по диагностированию общей стоимостью 148 миллионов гривен.

Ранее мы сообщали, что Укртрансгаз готовит ГТС к прекращению транзита российского газа.

Рада приняла законопроект, который уменьшает штрафы работодателям

Рада приняла законопроект, который уменьшает штрафы работодателям
773

Верховная Рада приняла за основу законопроект №1233 "О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно устранения норм, которые нарушают права и законные интересы работодателей Украины)". За документ проголосовали 288 народных законопроектов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на онлайн-трансляцию Верховной Рады.

Так, за допуск к работе без оформления трудового договора (контракта), оформление на неполное рабочее время при фактическом выполнении работы полное время, выплату зарплаты без начисления и уплаты ЕСВ и налогов будет применяться письменное предупреждение. 

При повторном нарушении к работодателю предлагается применять штраф. При этом максимальный размер штрафа предлагается установить в восьмикратном размере к минимальной зарплате вместо нынешних 100 минимальных зарплат. 

"Мы предлагаем существенно сократить штрафы - со 100 минимальных зарплат до восьми, с десяти до двух и так далее. Законопроект маленький, он посвящен только сокращению штрафов и уменьшение давления на бизнес", - сказал глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики и автор законопроекта Данил Гетманцев.

Ранее мы сообщали, что Рада поддержала повышение штрафов за нарушение нотариусами закона.

НБУ потратил 200 миллионов долларов на поддержание гривны

НБУ потратил 200 миллионов долларов на поддержку гривны
1708

На этой неделе НБУ возобновил проведение интервенций по продаже валюты после почти двухмесячного перерыва и продал для поддержки гривны 200 миллионов долларов.

Об этом заявили представители Нацбанка агентству Интерфакс-Украина, сообщает Nominal.com.ua.

"Предложение валюты уменьшилось, а спрос на нее несколько возрос. Однако такие колебания не обусловлены появлением новых фундаментальных факторов и вызваны, прежде всего, психологическими факторами", – прокомментировал ситуацию НБУ.

В НБУ заверили, что государство имеет достаточно международных резервов для поддержания гривны. В последние месяцы размер этих резервов колеблется в пределах 21-22 миллионов долларов.

Колебание курса является реакцией рынка на постоянные изменения ситуации в экономике и мире. После периода усиленных колебаний рынок всегда находит точку равновесия, и происходит обратный тренд.

Ранее мы сообщали, что НБУ вывел из оборота монеты 1, 2 и 5 копеек.

Люди часто ищут